Wie schnell ist mein Internet?

Die aktuelle Internet-Geschwindigkeit können Sie per PC oder Laptop über die Breitbandmessung der Bundesnetzagentur prüfen (Sie werden weitergeleitet auf www.breitbandmessung.de).

Die exakten Daten Ihrer DSL-Verbindung finden Sie in den Systeminformationen Ihres Routers.

Tipps zur Messung:

• Eine Messung ist nie verbindlich, da viele Faktoren die Auswertung beeinflussen, z. B. auch die Auslastung des messenden Servers oder Netzwerks.
  • Schließen Sie vor der Messung alle Programme und Webseiten und beenden Sie eventuelle Downloads.
  • Führen Sie mehrere Tests zu unterschiedlichen Tageszeiten durch und optimieren Sie Ihre Konfiguration schrittweise durch die Empfehlungen des Speedtests.

Sie nutzen MagentaTV und möchten wissen, wie viele Sendungen Sie gleichzeitig anschauen und aufnehmen können? Die Antwort finden Sie auf dieser Seite.