Ihre aktuelle Internet-Geschwindigkeit können Sie mit dem Speedtest in der MeinMagenta App prüfen.

Für genauere Messergebnisse können Sie auch die aktuelle DSL-Geschwindigkeit an Ihrem Laptop oder Rechner per LAN-Kabel mit dem Speedtest der Bundesnetzagentur (Sie werden weitergeleitet auf www.breitbandmessung.de) prüfen.

Tipps zur Messung:

• Eine Messung ist nie verbindlich, da viele Faktoren die Auswertung beeinflussen, z. B. auch die Auslastung des messenden Servers oder Netzwerks.
  • Schließen Sie vor der Messung alle Programme und Webseiten und beenden Sie eventuelle Downloads.
  • Führen Sie mehrere Tests zu unterschiedlichen Tageszeiten durch und optimieren Sie Ihre Konfiguration schrittweise durch die Empfehlungen des Speedtests.

Schnelle Hilfe mit Ihrem Speedport Router gibt Ihnen auch die MeinMagenta App.

Sie nutzen MagentaTV und möchten wissen, wie viele Sendungen Sie gleichzeitig anschauen und aufnehmen können? Die Antwort finden Sie auf dieser Seite.