• +++ Spam-SMS zur Paket-Verfolgung +++

Aktuell sind vermehrt Spam-SMS im Umlauf, die einen Link zur Paket-Verfolgung beinhalten, mit dem eine Schadsoftware/App auf dem Smartphone installiert wird.

Weitere Informationen
  • Lockdown: Info

Auf Basis der behördlichen Freigabe dürfen wir in vielen Shops wieder persönlich für Sie da sein.

Alle Infos und Terminvereinbarung

t.de - der URL-Shortener der Telekom

Mit dem t.de-Shortener kürzt die Telekom lange Internetadressen (URL) für die Kundenkommunikation per SMS.

Grund: Eine SMS ist auf maximal 160 Zeichen begrenzt. Deshalb wird statt einer langen URL eine Kurz-URL versendet.

Beispiel: Die Kurz-URL http://t.de/YWa8nexX führt auf die Hilfe-Seite "Wie kann ich meine Prepaid-Karte aufladen?", die unter dieser langen URL zu finden ist: https://www.telekom.de/hilfe/vertrag-meine-daten/prepaid/karte-aufladen

Gut zu wissen: Der meist genutzte Kurz-URL-Dienst, engl. URL-Shortener ist bit.ly.