• +++ Spam-SMS zur Paket-Verfolgung +++

Aktuell sind vermehrt Spam-SMS im Umlauf, die einen Link zur Paket-Verfolgung beinhalten, mit dem eine Schadsoftware/App auf dem Smartphone installiert wird.

Weitere Informationen
  • Lockdown: Info

Auf Basis der behördlichen Freigabe dürfen wir in vielen Shops wieder persönlich für Sie da sein.

Alle Infos und Terminvereinbarung

Wo ist die ideale Position für die Speedbox?

Damit Ihre Speedbox eine optimale Leistung bringen kann, haben wir zur idealen Position ein paar Tipps für Sie:

• In der Nähe eines Fensters

Für den Empfang eines möglichst starken LTE-Signals innerhalb eines Gebäudes ist eine Positionierung in der Nähe eines Fensters zu empfehlen.

• Nicht auf dem Boden

Die Funkwellen die der Router überträgt, verbreiten sich horizontal zur Seite und vertikal nach unten.

• Freistehend, auf einer offenen Fläche

Regale oder Schubladen, vor allem aus Metall, dämpfen das Funksignal, wenn der Router darin verstaut wird.

• Im Stockwerk und Raum der Hauptnutzung

Router können nach oben nur relativ wenig Funkstrahlung abgeben. Die Stärke des WLAN-Signals kann über Stockwerke hinweg eingeschränkt sein.

Gut zu wissen:
Geräte mit älteren WLAN-Standards (Geräte, die vor 2009 auf den Markt kamen), können die Leistung aller Geräte im selben Netz behindern. Trennen Sie die WLAN-Verbindung mit entsprechenden bzw. nicht genutzten Geräten.

Tipp: Sie haben alle Empfehlungen ausprobiert aber bekommen dennoch kein optimales Übertragungssignal? Sie finden weitere Tipps zur Optimierung in unserer FAQ zur Verbesserung der Reichweite.