Chat (RCS Messaging)

Kommunizieren mit Text, Fotos, Videos, Emojis u.v.m.

Ihre Vorteile

Chatten Sie im Freundeskreis mit Text, Foto, Video, Emoji, Sprachnachrichten u. v. m. über Ihre Nachrichten-App für SMS und MMS, denn diese kann viel mehr als Sie denken! Damit nutzen Sie Rich Communication Services (RCS), den globalen Messaging-Mobilfunk-Standard, welcher sich nahtlos – ohne Download einer zusätzlichen Messaging-App – in Ihr Android-Smartphone einfügt. Dieser Chat-Dienst (vergleichbar mit anderen Messengern in den App-Stores) ermöglicht viele multimediale Funktionen, wie Einzel- und Gruppen-Chats, das Austauschen von Fotos, Videos und vieles mehr.

Eine Chat-App mit vielen Funktionen

Mit RCS können Sie viel mehr als nur Textnachrichten austauschen!
Die Nutzung fließt in die Berechnung Ihres Datenvolumens des zugrundeliegenden Tarifs ein.
Wählen Sie die folgenden Funktionen einfach über die entsprechende App Ihres Smartphones aus.

• "Messages" von Google

Messages

Die App "Messages" von Google ist auf den meisten Android-Smartphones bereits vorinstalliert und standardmäßig Ihre App für SMS, MMS und auch Chat. Sollte "Messages" noch nicht auf Ihrem Smartphone installiert sein, können Sie diese einfach im Google Play Store herunterladen.

Einzel-/Gruppen-Chats und SMS

In nur einer App können Sie einfache Kurznachrichten, Sprachnachrichten und Standorte mit Ihren Liebsten austauschen – oder gleich mit der ganzen Gästeliste Ihrer Party (bis zu 50 Chat-Teilnehmende möglich).

Fotos oder Videos austauschen

Viele Momente hält man gerne als Foto oder Video für die Ewigkeit fest. Teilen Sie diese ganz unkompliziert mit dem Freundeskreis oder der ganzen Familie – bis zu 100 MB je Datei sind möglich. Auch Emojis sowie Sticker können einfach in Einzel- und Gruppen-Chats ausgetauscht werden.

• "Nachrichten" von Samsung

Nachrichten

Die Nachrichten-App für SMS und MMS sowie Chat ist auf vielen Samsung Smartphones (Farbe kann variieren) standardmäßig enthalten. Sollte Ihr Samsung Smartphone noch nicht "Rich Communication Services“ (RCS) unterstützen, können Sie einfach die Nachrichten-App "Messages" von Google im Google Play Store herunterladen.

Einzel-/Gruppen-Chats und SMS

In nur einer App können Sie einfache Kurznachrichten, Sprachnachrichten und Standorte mit Ihren Liebsten austauschen – oder gleich mit der ganzen Gästeliste Ihrer Party (bis zu 50 Chat-Teilnehmende möglich).

Fotos oder Videos austauschen

Viele Momente hält man gerne als Foto oder Video für die Ewigkeit fest. Teilen Sie diese ganz unkompliziert mit dem Freundeskreis oder der ganzen Familie – bis zu 100 MB je Datei sind möglich. Auch Emojis sowie Sticker können einfach in Einzel- und Gruppen-Chats ausgetauscht werden.

Bequem mit Unternehmen chatten

Mit Chat gibt es eine neue Art der Kommunikation, die den Austausch mit Unternehmen noch schneller und einfacher macht. Genauso sicher wie SMS, dabei aber viel interaktiver.

Einen Tisch im Lieblings-Restaurant reservieren, ein Ticket umbuchen, Blumen bestellen oder mal eben mit dem Kundenservice chatten – das alles direkt über die vorinstallierte Nachrichten-App.