Die WLAN-Verbindung zu meinem Smart Speaker bricht ständig ab oder funktioniert gar nicht. Was kann ich tun?

Stellen Sie Ihren Smart Speaker nicht zu weit von Ihrem Router entfernt auf. Denn Funkverbindungen werden durch Gegenstände und Wände beeinflusst. Wählen Sie den Aufstellort deshalb so, dass möglichst wenige Hindernisse die WLAN-Verbindung stören.

Wenn sich Ihr Smart Speaker trotz geringem Abstands zum Router nicht mit dem WLAN verbindet oder häufig abbricht, prüfen Sie bitte, ob das WLAN an Ihrem Router einwandfrei funktioniert.

Außerdem muss das WLAN-Netzwerk auf "sichtbar" eingestellt sein, da sich Ihr Smart Speaker aktuell noch nicht mit versteckten Heimnetzwerken verbinden kann.

Sind diese Voraussetzungen erfüllt und es funktioniert trotzdem nicht, starten Sie Ihren Smart Speaker bitte einmal neu, indem Sie die Stormversorgung zum Gerät für etwa fünf Sekunden unterbrechen.