• +++ Spam-SMS zur Paket-Verfolgung +++

Aktuell sind vermehrt Spam-SMS im Umlauf, die einen Link zur Paket-Verfolgung beinhalten, mit dem eine Schadsoftware/App auf dem Smartphone installiert wird.

Weitere Informationen
  • Lockdown: Info

Auf Basis der behördlichen Freigabe dürfen wir in vielen Shops wieder persönlich für Sie da sein.

Alle Infos und Terminvereinbarung

Gibt es für die Nutzung des MagentaTV Sticks technische Voraussetzungen oder Empfehlungen?

Da der MagentaTV Stick mit einem TV-Gerät und einer Internetverbindung gekoppelt werden muss, sind für die Zusammenarbeit dieser Komponenten gewisse technische Voraussetzungen maßgeblich und von Vorteil:

• Was sind die technischen Voraussetzungen für die Nutzung des MagentaTV Sticks?

Alles, was Sie brauchen, ist ein Fernseher mit einem HDMI-Anschluss, eine freie Steckdose und einen WLAN-Internetzugang.

Der MagentaTV Stick unterstützt HDMI 2.1 mit HDCP 1.4 sowie HDCP 2.2.

Wir empfehlen eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 6 MBit/s im Download für die HD-Wiedergabe. Auch bei weniger Bandbreite kann der MagentaTV Stick genutzt werden. Offline-Applikationen stehen nach abgeschlossener Ersteinrichtung auch ohne Internetzugang zur Verfügung.

• Gibt es Empfehlungen bzgl. der WLAN Frequenzen?

Der MagentaTV Stick unterstützt sowohl Frequenzen mit 2,4 GHz als auch mit 5 GHz.

Eine Empfehlung für eine dieser Frequenzen zu geben, ohne die Gegebenheiten bei Ihnen zu Hause zu kennen, ist schwierig.

Grundsätzlich kann man sagen, dass wir 5 GHz empfehlen, sofern Ihr Router nicht sehr weit vom Stick entfernt ist. Bei einer größeren Entfernung kann 2,4 GHz ggf. bessere Ergebnisse liefern.

• Wie richte ich WLAN/LAN beim MagentaTV Stick ein?

Während der Ersteinrichtung des MagentaTV Sticks wählen Sie Ihr WLAN aus und geben das dazugehörige Kennwort ein.

Tipp: Nutzer eines Android Smartphones können auch die WLAN-Daten vom Smartphone auf den Stick übertragen. Dafür müssen Sie während der Einrichtung die Option "Fernseher über Android-Smartphone einrichten?" mit "Weiter" bestätigen.

Neben der Nutzung einer WLAN-Verbindung kann der MagentaTV Stick auch über LAN genutzt werden. Hierfür wird allerdings ein geeigneter USB-LAN Adapter benötigt.

Gut zu wissen: Zugriff auf die WLAN-Einstellungen erhalten Sie bei Bedarf im Menü Einstellungen > Geräte-Einstellungen > Netzwerk & Internet.

• Welche WLAN Standards unterstützt der MagentaTV Stick?

Der MagentaTV Stick unterstützt folgende Standards: Wi-Fi 5 (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac) mit 2x2 Dualband (2,4 GHz und 5 GHz) und WPA/WPA2.

Optional ist eine Anbindung per Ethernet (LAN-Kabel per USB-LAN-Adapter) möglich. Adapter und LAN-Kabel sind nicht Teil des Lieferumfangs des MagentaTV Sticks.