Wie kann ich die Werkseinstellungen für meinen MagentaTV Stick wiederherstellen?

Sie haben zwei Möglichkeiten Ihren MagentaTV Stick auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wir empfehlen den Werksreset über die Software.

Beim Zurücksetzen werden alle Ihre persönlichen Einstellungen und die Verbindung der Fernbedienung gelöscht.
Der Stick muß nach dem Reset komplett neu eingerichtet werden, zuzüglich einer Neuinstallation der bevorzugten Apps.

• Zurücksetzen über das Menü - Software

Scrollen Sie in der Navigationsleiste ganz nach rechts zum Bereich Einstellungen. Weiter geht es dann mit Geräte-Einstellungen > Geräteeinstellungen > Zurücksetzen.

Das Zurücksetzen nimmt ein bisschen Zeit in Anspruch. Warten Sie bitte bis der Startbildschirm erscheint mit dem Hinweis: "Fernbedienung koppeln". Damit ist Ihr MagentaTV Stick auf Werkseinstellung zurückgesetzt und Sie können die Original-Fernbedienung erneut mit dem Stick per Bluetooth koppeln. Die Anleitung dazu erscheint auf dem Bildschirm.

Nach der erneuten Einrichtung des Sticks müssen Sie abschließend über Einstellungen > Geräteeinstellungen > Geräteeinstellungen > Info > Systemupdate das aktuelle Firmware-Update auf dem MagentaTV Stick installieren bzw. auf die aktuelle Firmware aktualisieren.

• Zurücksetzen über die Reset-Taste - Hardware

Mit der Reset-Taste auf der Rückseite wird der MagentaTV Stick auf Werkseinstellung zurückgesetzt.

Reset-Taste am MagentaTV-Stick

1. Trennen Sie den MagentaTV Stick von der Stromversorgung.
    2. Drücken und halten Sie die Reset-Taste mit einem geeigneten Gegenstand (z. B. dem Ende einer Büroklammer). Halten Sie die Reset-Taste, bis Sie bei Punkt 4 angelangt sind.
    3. Warten Sie zehn Sekunden und stellen Sie die Stromversorgung wieder her.
    4. Sobald auf dem Fernseher das Telekom-Logo erscheint, lassen Sie die Reset-Taste los.
    5. Auf dem MagentaTV Stick wird nun der Werksreset automatisch durchgeführt.
    6. Im Abschluss an den Vorgang werden Sie über eine Anzeige am Bildschirm aufgefordert, die original Fernbedienung über Bluetooth zu koppeln.
    7. Nach der erneuten Einrichtung des Sticks müssen Sie abschließend über Einstellungen > Geräteeinstellungen > Geräteeinstellungen > Info > Systemupdate das aktuelle Firmware-Update auf dem MagentaTV Stick installierenbzw. auf die aktuelle Firmware aktualisieren.

Gut zu wissen: Um sicher zu gehen, dass es sich um einen vollständigen Hardware-Reset gehandelt hat, beobachten Sie bitte die weiteren Einrichtungsschritte. Im korrekten Fall werden Sie u. a. über das Menü aufgefordert, zusätzliche Schritte zur Ersteinrichtung (z. B. Installation weiterer Apps) durchzuführen.