Installation Speed Home WiFi

Speed Home WiFi – Installation

Auspacken, installieren, mit dem Router verbinden

Netzteil anschließen
Schritt 1 von 8"

Netzteil anschließen

Schließen Sie Ihr neues Speed Home WiFi mit dem mitgelieferten Netzteil an eine Steckdose in der Nähe Ihres Routers an.

Falls das Gerät nicht automatisch startet, schalten Sie es über die Ein/Aus-Taste ein.

Hinweis
Startvorgang abwarten
Startvorgang abwarten
Schritt 2 von 8"

Startvorgang abwarten

Ihr Speed Home WiFi startet nun. Die Leuchtanzeigen blinken nacheinander.

Warten Sie bis zu 3 Minuten, bis die Leuchtanzeige Status dauerhaft leuchtet und die Leuchtanzeige Signal blinkt.

Hinweis
Speed Home WiFi verbinden – erstes Gerät
Speed Home WiFi verbinden – erstes Gerät
Schritt 3 von 8"

Speed Home WiFi verbinden

Drücken Sie die WPS-Taste auf der Rückseite Ihres Speed Home WiFi und je nach Router-Modell die Anmelden/WPSTaste.

Sollte keine direkte Reaktion des Routers erfolgen, einfach ein zweites Mal drücken.

Die Leuchtanzeigen Mesh und Repeater Ihres Speed Home WiFi  beginnen zu blinken.

Wenn Sie keine der oben genannten Tasten finden, schauen Sie bitte in der Bedienungsanleitung Ihres Routers nach.

Hinweis
LED leuchtet gelb
Schritt 4 von 8"

Anmeldevorgang abwarten

Die Leuchtanzeigen blinken nacheinander.

Warten Sie bis zu 5 Minuten, bis die LED Status und Signal grün und Repeater gelb leuchten.

Falls die Leuchtanzeige Signal erneut grün blinkt, positionieren Sie Ihr Speed Home WiFi näher an Ihrem Router und wiederholen Sie die Anmeldung.

Hinweis
Netzwerkkabel anschließen
Netzwerkkabel anschließen
Schritt 5 von 8"

Netzwerkkabel anschließen

Verbinden Sie nun Ihren Router mit Ihrem Speed Home WiFi.

Schließen Sie das mitgelieferte Netzwerkkabel an eine der beiden LAN-Buchsen Ihres Speed Home WiFi und an eine beliebige LAN-Buchse Ihres Routers an.

Hinweis
Einrichtung der Mesh-Basis abwarten
Einrichtung der Mesh-Basis abwarten
Schritt 6 von 8"

Einrichtung der Mesh-Basis abwarten

Ihr Speed Home WiFi wird als Mesh-Basis eingerichtet.

Warten Sie bis zu 10 Minuten, bis die Leuchtanzeige Mesh dauerhaft leuchtet.

Hinweis
WLAN-Funktion des Routers deaktivieren
WLAN-Funktion des Routers deaktivieren
Schritt 7 von 8"

WLAN-Funktion des Routers deaktivieren

Das Speed Home WiFi übernimmt jetzt die WLAN-Funktion. Dadurch entsteht zunächst ein doppeltes Netzwerk.

Deaktivieren Sie deshalb die WLAN-Funktion Ihres Routers.

Sie finden auf Routern der Telekom dazu eine WLAN-Taste auf der Vorder- oder Rückseite des Routers. Zum deaktivieren drücken Sie diese oder schauen Sie in der Bedienungsanleitung nach.

Hinweis
Einrichtung Speed Home WiFi als Mesh-Basis abgeschlossen
Einrichtung Speed Home WiFi als Mesh-Basis abgeschlossen
Schritt 8 von 8"

Einrichtung abgeschlossen

Speed Home WiFi ist nun installiert und betriebsbereit.

Wichtig: Die LAN-Verbindung dieser Speed Home WiFi Basis darf nicht von Ihrem Router getrennt werden.

Richten Sie nun Ihren weiteren Speed Home WiFi ein. Wie das geht, beschreibt unsere Anleitung Installation eines zusätzlichen Geräts.

Hinweis