Wie kann ich aus dem E-Mail Center eine Spam-Mail an das Telekom Sicherheitsteam weiterleiten?

Damit wir die Spam-Mail auswerten können, benötigen wir die Kopfzeile (sog. Header) und den Inhalt der E-Mail.

So gehts über den Browser Ihres Computers im E-Mail Center:

1. Öffnen Sie die betreffende E-Mail und klicken Sie mit der linken Maustaste im Adressfeld der E-Mail in einen leeren Bereich – halten Sie dabei gleichzeitig die "Alt"-Taste Ihrer Tastatur gedrückt. Alternativ funktioniert auch die Kombination "Strg"- und "Alt"-Taste.
    Hinweis: Klicken Sie nie auf Links in E-Mails aus einer Ihnen unbekannten Quelle. Es öffnet sich ein Fenster mit der Kopfzeile der E-Mail (der sogenannte E-Mail-Header).
  2. Klicken Sie auf "Als E-Mail senden". Es öffnet sich das gewohnte Fenster zum Versenden einer E-Mail. Als Empfänger dieser E-Mail tragen Sie bitte "abuse@telekom.de" ein.
  3. Bitte fügen Sie noch den Text der Spam-Mail in die E-Mail mit ein. Die Kopfzeilen werden nun als Dateianhang mit der E-Mail versendet.
automations_graphical
Unser Tipp

Nutzen Sie ein E-Mail-Programm, z. B. Outlook oder Thunderbird, schauen Sie bitte in die Hilfe-Angebote der Hersteller, um den E-Mail-Header auszulesen.