Was ist die Benutzer-PIN bei MagentaTV und wie erhalte ich sie?

Mit der Benutzer-PIN erhalten Sie – abhängig vom Funktionsumfang Ihres MagentaTV Produkts – Zugang zu Inhalten und Angeboten, die für Kinder und Jugendliche entwicklungsbeeinträchtigend sein können und daher dem Jugendschutz unterliegen.

Je nach Funktionsumfang Ihres MagentaTV Produkts benötigen Sie Ihre Benutzer-PIN zudem z. B. für folgende Funktionen:

• Freischaltung jugendschutzrelevanter Inhalte
  • Freischaltung kostenpflichtiger Angebote (optional)
  • Konfiguration der Jugendschutzeinstellungen
  • Login für benutzerspezifische Funktionen
  • Bestellung von Zubuchoptionen
  • Zugriff auf die PIN-Verwaltung

Je nachdem, welches MagentaTV Produkt Sie nutzen und ob Sie MagentaTV über einen Internetanschluss von der Telekom oder von einem anderen Anbieter nutzen, erhalten Sie Ihre Benutzer-PIN auf unterschiedliche Weise.

Benutzer-PIN über den Media Receiver

Die Benutzer-PIN erhalten Sie nach der Bestellung von MagentaTV automatisch per Post.

Alternativ können Sie sich Ihre Benutzer-PIN auch neu einrichten.
Navigieren Sie in der MagentaTV Box/im Media Receiver wie folgt:

"EINSTELLUNGEN" – "BENUTZER" – "PIN-VERWALTUNG" – "BENUTZER-PIN VERWALTEN"

Zum Einrichten einer neuen Benutzer-PIN wählen Sie die Schaltfläche "PIN vergessen?"
Damit Sie eine neue Benutzer-PIN einrichten können, benötigen Sie Ihr persönliches Kennwort  aus den Zugangsdaten oder Ihr Telekom Login Passwort.

Benutzer-PIN über das Kundencenter

Alternativ können Sie sich die Benutzer-PIN auch über das Kundencenter anlegen.