• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie werden die Media Receiver 400/200 und 401/201 installiert?

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie die Media Receiver 400/200 und 401/201 mit dem Router und Fernseher verbunden und in Betrieb genommen werden.

Media Receiver – Installation

Auspacken, installieren, MagentaTV starten

Lieferumfang
Lieferumfang
Schritt 1 von 6

Lieferumfang

• Media Receiver 400, 200 oder 401 bzw. 201
  • Fernbedienung (legen Sie bitte die mitgelieferten Batterien ein)
  • LAN-Kabel (Netzwerkkabel), 10 m, grau, gelbe Stecker
  • HDMI Kabel, 1,8 m Netzteil mit 1,8 m Anschlussschnur

Wichtig: Ihr Router sollte bereits konfiguriert und funktionstüchtig (online) sein.

Unsere MeinMagenta App oder "Konfiguration Speedport" helfen Ihnen bei der Einrichtung.

Hinweis
Media Receiver mit dem Router verbinden
Media Receiver 401 mit dem Router verbinden
Schritt 2 von 6

Den Router mit dem Media Receiver verbinden

Stecken Sie das Netzwerkkabel (gelbe Stecker) in einen beliebigen LAN-Anschluss des Speedport Routers. Anschließend das andere Ende des Kabels in den LAN-Anschluss des Media Receivers. Beide Verbindungen rasten mit einem Klicken ein.

Hinweis
Mit dem Fernseher verbinden
Media-Receiver-mit-dem-Fernseher-verbinden
Schritt 3 von 6

Den Media Receiver mit dem Fernseher verbinden

Schließen Sie das mitgelieferte HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss Ihres
Media Receivers und an den HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers an.

Hinweis
Netzteil anschließen
Netzteil anschließen
Schritt 4 von 6

Das Netzteil anschließen

Schließen Sie den Media Receiver mit dem mitgelieferten Netzteil an das Stromnetz an. Schalten Sie danach den Media Receiver mit dem Power-Schalter auf der Rückseite ein.

Hinweis
Stand By-Taste drücken
Stand By-Taste drücken
Schritt 5 von 6

MagentaTV starten

• Aktivieren Sie den Media Receiver über die Stand-by-Taste und schalten Sie den Fernseher ein.
  • Wählen Sie an Ihrem Fernseher den richtigen Eingangskanal aus. Die Auswahl des Kanals erfolgt über die AV-, Input- oder Source-Taste auf der Fernbedienung Ihres Fernsehers.

Hinweis: Der erste Startvorgang kann einige Minuten dauern und auch automatische Neustarts beinhalten.

Hinweis
Willkommen bei MagentaTV
Willkommen bei MagentaTV
Schritt 6 von 6

Herzlich willkommen bei MagentaTV!

Der Startbildschirm von MagentaTV erscheint. Sie haben Ihren Media Receiver erfolgreich installiert.

Weitere Angebote zu MagentaTV

Hinweis