• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie kann ich große Dateianhänge mit Link Mail über das E-Mail Center versenden?

Mit der Funktion Link Mail können Sie E-Mails mit Dateianhängen von 4 MB bis 500 MB schnell und einfach über die MagentaCLOUD versenden. Dabei wird anstelle des kompletten Anhangs nur ein Link übermittelt, über den der Empfänger Ihrer Nachricht sich die Datei(en) herunterladen kann.

So funktioniert's:

Loggen Sie sich ins E-Mail Center ein. Schreiben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail und fügen die gewünschten Anhänge an.

Folgende Meldung erhalten Sie, sobald der Dateianhang eine Größe von mindestens vier Megabyte erreicht:

Link Mail

Klicken Sie auf "Link Mail versenden" – nun wird der Anhang in die MagentaCLOUD hochgeladen und der Link für den späteren Download automatisch in Ihre E-Mail eingefügt. Der Empfänger Ihrer Nachricht klickt dann einfach auf diesen Link, um sich die Anhänge anzusehen und herunterzuladen.

Gut zu wissen: Sie müssen die MagentaCLOUD aktivieren, um Link Mail nutzen zu können. Loggen Sie sich dazu in das E-Mail Center ein und klicken Sie in den Einstellungen auf "Zusatzdienste von Partnern". Im nächsten Schritt können Sie die MagentaCLOUD kostenlos aktivieren.