Was sind FTTH und FTTB?

FTTH (Fiber to the home) – Glasfaser bis in Wohn- und Geschäftsräume
Das heißt, es sind Glasfaser-Kabel bis in Ihre Wohn- oder Büroräume verlegt. Das ist für Sie daran erkennbar, dass eine Glasfaser-Dose in Ihren Räumlichkeiten installiert ist, zusätzlich zum Glasfaser-Hausanschluss im Keller oder Erdgeschoss des Gebäudes.

FTTB (Fiber to the building)  – Glasfaser-Hausanschluss des Gebäudes
Das bedeutet, Ihr Gebäude verfügt über einen Glasfaser-Hausanschluss, meist im Keller oder Erdgeschoss des Gebäudes. Innerhalb des Gebäudes wird die vorhandene Haus-Verkabelung verwendet. Das ist für Sie daran erkennbar, dass in Ihren Räumlichkeiten eine neue UAE-Dose
("Netzwerkdose") mit einem Glasfaser-ID-Etikett installiert ist.

zurück zum Ratgeber