Wie richte ich meine E-Mail-Adresse in meinem E-Mail-Programm oder meiner Mail App ein?

Es braucht nur wenige Schritte, um Ihr E-Mail-Konto über das Protokoll IMAP oder POP3 in einem E-Mail-Programm oder einer Mail App einzurichten.

Beim Hinzufügen eines neuen Kontos in Ihrem E-Mail-Programm werden einige Daten abgefragt.

• Ihr Name: Dieser Name erscheint bei Ihren E-Mail-Empfängern als Absender
  • E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de
  • Passwort: Das Passwort für E-Mail-Programme

Anschließend entscheiden Sie sich, welches Protokoll Sie nutzen möchten, IMAP oder POP3. Erkennt das Programm anhand Ihrer E-Mail-Adresse den Anbieter und kennt dessen Posteingangsserver und Postausgangsserver, werden diese Daten automatisch eingetragen. Damit ist die Einrichtung Ihres Kontos abgeschlossen.