• +++ Informationen zur Flutkatastrophe +++

Aktuelle Informationen zur Entstörung und allgemeine Hilfestellungen.

Weitere Infos

Wie kann ich meine Prepaid-Karte aufladen?

Sie haben viele Möglichkeiten der Aufladung und sind daher sehr flexibel.

• Über die MeinMagenta App

Wählen Sie in der MeinMagenta App "Guthaben aufladen" in der Anzeige Ihres Prepaid-Tarifs oder im "Mehr"-Menü "Prepaid-Guthaben aufladen".

MeinMagenta App Prepaid Guthaben aufladen

Sie haben drei Auflade-Möglichkeiten:

1. Sofort-Aufladung

• Wählen Sie den gewünschten Aufladebetrag. Möglich sind 15 €, 30 €, 50 € oder 100 €.
    • Geben Sie die aufzuladende Prepaid-Rufnummer ein und wählen Sie die gewünschte Bezahlart: Kreditkarte oder PayPal.
    • Nach der Aufladung erhalten Sie eine Bestätigung per App und per SMS an die aufgeladene Rufnummer.

2. Automatische Aufladung

Geben Sie einen Aufladezeitpunkt an, zu der eine automatische Aufladung erfolgen soll. Möglich ist eine Aufladung

• an einem von Ihnen gewählten Tag im Monat,
    • sobald Ihr Guthaben unter 5 € sinkt oder
    • wenn Ihr Tarif/Ihre Option fällig ist und Ihr Guthaben nicht ausreicht.

Einstellungen und Aufladerhythmus können Sie jederzeit ändern.

Nach jeder erfolgten Aufladung erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung über Ihre Aufladung.

Bitte beachten Sie, dass nur eine automatische Aufladung pro Rufnummer eingestellt werden kann.

3. Aufladecode

Aufladecodes erhalten Sie unter anderem in allen Telekom Shops, an Tankstellen, Lotto-Annahmestellen, Kiosken, Drogeriemärkten sowie im Lebensmittelhandel.

Den 13-stelligen Code geben Sie direkt in das Eingabefeld ein, um Ihr eigenes Guthaben oder das von jemand anderem aufzuladen.

• Online aufladen

Hinweis: Die Online-Aufladung über unseren Partner Alphacomm ist seit dem 01.09.2021 nicht mehr möglich. Sofern Sie eine automatische Aufladung für Ihre Prepaid-Karte aktiviert haben, richten Sie diese bitte einmalig neu ein.

1. Aufladung über das Internet

Laden Sie Ihre Prepaid-Karte ganz bequem online auf. Ob für sich oder andere, Sie haben die Wahl zwischen:

A. Automatische Aufladung

• Aufladung an einem von Ihnen gewählten Tag im Monat

• Aufladung wenn Ihr Guthaben unter 5 € sinkt
    • Aufladung wenn Ihr Tarif oder Option fällig ist und Ihr Guthaben nicht ausreicht

Einstellungen und Aufladerhythmus können Sie jederzeit online oder in der MeinMagenta-App ändern. Nach jeder erfolgten Aufladung erhalten Sie eine Bestätigung über Ihre Aufladung per E-Mail.

B. Sofort-Aufladung

• Wählen Sie den gewünschten Aufladebetrag.
    • Geben Sie die aufzuladende Prepaid-Rufnummer ein und wählen Sie die Bezahlmethode, die am besten zu Ihnen passt: Kreditkarte oder Paypal.
    • Nach der Aufladung erhalten Sie eine Bestätigung über Ihre Aufladung sowohl in der App und per E-Mail.

Tipp: Guthaben direkt über die MeinMagenta App aufladen oder online.

2. Online-Banking

Sie können per Online-Banking bei Sparkassen, Volks- und Raiffeisenbanken, der Deutschen Bank, DKB sowie der Postbank Ihr Guthaben aufladen.

• Per WhatsApp

Aufladung per WhatsApp

Fügen Sie die Rufnummer +49 170 582 99 54 einfach zu Ihren Kontakten hinzu – dann kann es losgehen:

Senden Sie für den gewünschten Aufladebetrag  (15 €, 30 € , 50 € oder 100 €) die Zahl 15, 3050 oder 100 an diese Rufnummer. Bitte wählen Sie genau einen dieser Beträge, sonst erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Sie erhalten einen individuellen Link zur Aufladeseite.

Sie können zwischen den Zahlverfahren PayPal und Kreditkarte wählen. Die Zahlung wird durchgeführt und Ihnen wird der aktuelle Status der Buchung angezeigt.

Alternativ können Sie auch den QR-Code mit der Kamera Ihres Smartphones scannen:

Sie besuchen diese Seite mit Ihrem Smartphone?
    Nutzen Sie einfach unseren Direktlink für Whatsapp.

• Am Geldautomaten/EC-Terminal

Bequem aufladen am Bankautomaten

Bei Sparkassen, Volks- und Raiffeisenbanken sowie bei der Post und Postbank können Sie Ihre Prepaid-Karte im Vorbeigehen aufladen, z. B. wenn Sie Ihre Geldgeschäfte erledigen.

Wenn Sie Kunde der jeweiligen Bank sind, benötigen Sie nur Ihre Bankkarte und laden einfach auf – der Betrag wird von Ihrem Bankkonto abgebucht.

So funktioniert’s

• Am Geldautomaten "Handy aufladen" und Ihren Mobilfunk-Betreiber "Telekom" auswählen
    • PIN Ihrer Bankkarte und 2x die Prepaid-Rufnummer Ihrer Prepaid-Karte eingeben
    • Aufladebetrag wählen
    • Aufladebestätigung abwarten und sofort weiter telefonieren
  • Mit Aufladecode/-karte

Aufladung mit Aufladecode oder Aufladekarte

Sie können einen auf dem Kassenbon aufgedruckten Aufladecode erwerben. Diese erhalten Sie in allen Telekom Shops, an Tankstellen, Lottoannahmestellen, Kiosken, Drogeriemärkten, im Lebensmittelhandel, online bei Amazon u. v. m.
    Alternativ können Sie auch eine Aufladekarte erwerben.

So laden Sie auf:

Geben Sie den Aufladecode ein:
    * 101 * Aufladecode # Hörer abnehmen

(Bei Aufladekarten rubbeln Sie erst den Code frei.)

Alternativ können Sie auch durch einen Anruf der kostenlosen Kurzwahl 2000 aufladen. Folgen Sie einfach dem Menü.

• Im Ausland

Im Ausland aufladen

Auch im Ausland sind Sie mit einer Prepaid-Karte günstig unterwegs. Damit Sie nicht plötzlich ohne Guthaben dastehen, hier ein paar nützliche Tipps:

Kostenlos Prepaid-Guthaben prüfen
    Geben Sie einfach auf Ihrer Handy-Tastatur die Tastenkombination  *100# Hörer abnehmen ein.
    Ihr aktueller Kontostand wird auf dem Handy angezeigt.

Sie können Ihren Kontostand auch telefonisch beim Konto-Service unter der Kurzwahl 2000 abfragen. Bitte beachten Sie aber, dass beim Anruf aus dem Ausland Verbindungskosten anfallen. Zur Sicherheit prüfen Sie bereits vor Reiseantritt Ihr Guthaben.

Online aufladen
    Laden Sie einfach per App oder im Internet auf, z. B. mit Ihrem Smartphone oder Laptop im WLAN. Unter "Online aufladen" und "Über die MeinMagenta App" zeigen wir Ihnen, wie das funktioniert. Wenn Sie im Internet aufladen, können Sie mit dem neuen Guthaben sofort loslegen.​