Wie kann ich meine Prepaid-Karte aufladen?

Sie haben viele Möglichkeiten der Aufladung und sind daher sehr flexibel. Wählen Sie einen Aufladebetrag ab 5 €:

• Über die MeinMagenta App

Aufladung per MeinMagenta App

Mit der MeinMagenta App können Sie per Online-Aufladung oder mit Ihrem gekauften Auflade-Code Ihr Guthaben aufladen.

Bei der Online-Aufladung* haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Automatische Aufladung

• Aufladung an einem von Ihnen gewählten Tag im Monat
    • Aufladung, wenn Ihr Guthaben unter 5 € sinkt
    • Aufladung, wenn Ihr Tarif/Ihre Option fällig ist und Ihr Guthaben nicht ausreicht

Einstellungen und Aufladerhythmus können Sie jederzeit ändern.

Nach jeder erfolgten Aufladung erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung über Ihre Aufladung.

2. Sofort-Aufladung

• Wählen Sie den gewünschten Aufladebetrag. Möglich sind Wunschbeträge zwischen 15 und 99 € in 1 € Schritten.
    • Geben Sie die aufzuladende Prepaid-Rufnummer ein und wählen Sie die Bezahlmethode, die am besten zu Ihnen passt: Kreditkarte, PayPal, Online-Überweisung, Sofort-Überweisung oder Giropay.
    • Nach der Aufladung erhalten Sie eine Bestätigung über Ihre Aufladung in der App und per E-Mail.

Mit einem Aufladecode können Sie Ihr Prepaid-Guthaben direkt über die App aufladen.

Aufladecodes erhalten Sie unter anderem in allen Telekom Shops, an Tankstellen, Lottoannahmestellen, Kiosken, Drogeriemärkten sowie im Lebensmittelhandel.

Lösen Sie diese direkt in der App ein, um Ihr eigenes Guthaben oder das von jemand anderem aufzuladen.

*Ihr Vertragspartner für diese Aufladung ist die Alphacomm Solutions B.V.

Hinweis: Sollte es wider Erwarten zu Problemen bei der Bestellung oder bei der Bezahlung kommen, wenden Sie sich bitte an den Alphacomm Kundenservice. Bereits innerhalb eines Werktages hilft der Alphacomm Kundenservice Ihnen gerne weiter und findet eine schnelle Lösung.

• Online aufladen

1. Prepaid-Aufladung über das Internet

Laden Sie Ihre Prepaid-Karte ganz bequem online auf. Ob für sich oder andere, Sie haben die Wahl zwischen:

A. Automatische Aufladung

• Aufladung an einem Stichtag Ihrer Wahl
    • Aufladung wenn Ihr Guthaben unter 5 € sinkt
    • Aufladung wenn Ihr Tarif oder Option fällig ist und Ihr Guthaben nicht ausreicht

Einstellungen und Aufladerhythmus können Sie jederzeit online oder mit der MeinMagenta-App ändern. Nach jeder erfolgten Aufladung erhalten Sie eine Bestätigung über Ihre Aufladung per E-Mail.

B. Sofort-Aufladung

• Wählen Sie den gewünschten Aufladebetrag.
    • Geben Sie die aufzuladende Prepaid-Rufnummer ein und wählen Sie die Bezahlmethode die am besten zu Ihnen passt (Kreditkarte, Paypal, Online Überweisung, Sofort Überweisung oder Giropay).
    • Nach der Aufladung erhalten Sie eine Bestätigung über Ihre Aufladung sowohl in der App und per E-Mail.

Hier können Sie Ihr Guthaben direkt aufladen.

Ihr Vertragspartner für diese Aufladung ist die Alphacomm Solutions B.V.

Hinweis: Sollte es wider Erwarten zu Problemen bei der Bestellung oder bei der Bezahlung kommen, wenden Sie sich bitte an den Alphacomm Kundenservice. Bereits innerhalb eines Werktages hilft der Alphacomm Kundenservice Ihnen gerne weiter und findet eine schnelle Lösung.

2. Online-Banking

Sie können per Online-Banking bei Sparkassen, Volks- und Raiffeisenbanken, der Deutschen Bank, DKB sowie der Postbank Ihr Guthaben aufladen.

3. PayPal Digitale Gutscheine

Sie können Ihr Prepaid-Guthaben einfach mit digitalen Gutscheinen von PayPal aufladen: Wählen Sie im PayPal-Shop digitale Gutscheine mit den Aufladebeträgen von 15 €, 20 € oder 30 € aus.

Dafür benötigen Sie ein Paypal-Konto. Falls Sie kein entsprechendes Konto haben, können Sie bei Ihrem ersten Einkauf kostenlos ein Konto eröffnen.

Sie können den digitalen Gutschein auch als Geschenk versenden. Dazu benötigen Sie lediglich die E-Mail-Adresse des Empfängers, um ihm dann den Gutschein zu schicken.

Digitale Gutscheine von PayPal kaufen

• Am Geldautomaten/EC-Terminal

Bequem aufladen am Bankautomaten

Bei Sparkassen, Volks- und Raiffeisenbanken sowie bei der Post und Postbank können Sie Ihre Prepaid-Karte im Vorbeigehen aufladen, z. B. wenn Sie Ihre Geldgeschäfte erledigen.

Wenn Sie Kunde der jeweiligen Bank sind, benötigen Sie nur Ihre Bankkarte und laden einfach auf – der Betrag wird von Ihrem Bankkonto abgebucht.

So funktioniert’s

• Am Geldautomaten "Handy aufladen" und Ihren Mobilfunk-Betreiber "Telekom" auswählen
    • PIN Ihrer Bankkarte und 2x die Prepaid-Rufnummer Ihrer Prepaid-Karte eingeben
    • Aufladebetrag wählen
    • Aufladebestätigung abwarten und sofort weiter telefonieren
  • Mit Aufladekarte/ -code

Aufladung mit Aufladekarte oder Aufladecode

Sie können einen auf dem Kassenbon aufgedruckten Aufladecode oder Aufladekarten erwerben. Diese erhalten Sie in allen Telekom Shops, an Tankstellen, Lottoannahmestellen, Kiosken, Drogeriemärkten, im Lebensmittelhandel  u. v. m.

So laden Sie auf:

Bei Aufladekarten erst den Code freirubbeln bzw. den aufgedruckten Aufladecode eingeben:
    * 101 * Aufladecode # Hörer abnehmen

drücken.

Alternativ können Sie auch durch Anruf der kostenlosen Kurzwahl 2000 aufladen. Folgen Sie einfach dem Menü.

• Im Ausland

Prepaid-Karte im Ausland aufladen

Auch im Ausland sind Sie mit einer Prepaid-Karte günstig unterwegs. Damit Sie nicht plötzlich ohne Guthaben dastehen, hier ein paar nützliche Tipps:

Kostenlos Prepaid-Guthaben prüfen
    Geben Sie einfach auf Ihrer Handy-Tastatur die Tastenkombination  *100#  ein und drücken Sie die grüne Hörertaste.
    Ihr aktueller Kontostand wird auf dem Handy angezeigt.

Sie können Ihren Kontostand auch telefonisch beim Konto-Service unter der Kurzwahl 2000 abfragen. Bitte beachten Sie aber, dass beim Anruf aus dem Ausland Verbindungskosten anfallen. Zur Sicherheit prüfen Sie bereits vor Reiseantritt Ihr Guthaben.

Online aufladen
    Laden Sie einfach per App oder im Internet auf, z. B. mit Ihrem Smartphone oder Laptop im WLAN. Wenn Sie mit Kreditkarte bezahlen, können Sie mit dem neuen Guthaben sofort los legen.