Inflight Europa

Mit Inflight Europa können Sie in ausgewählten Flugzeugen auf europäischen und innerdeutschen Kurzstreckenflügen der Lufthansa, Austrian Airlines und Eurowings per WLAN surfen.

• Woher weiß ich, in welchen Flugzeugen ich Inflight Europa nutzen kann?

Es erfolgt eine Ansage durch das Flugpersonal, dass die WLAN-Nutzung in dem entsprechenden Flugzeug möglich ist.

Wichtiger Hinweis: Die Nutzung ist erst nach Erreichen der Reiseflughöhe möglich.

• Wie lauten die Kennungen der WLAN-Netze in den Flugzeugen?

Die Bezeichnungen der WLAN-Netze der Airlines finden Sie hier:

• Lufthansa: FlyNet
    • Austrian Airlines: myAustrian FlyNet
    • Eurowings: Wings Connect
  • Wie kann ich über Inflight Europa eine Internet-Verbindung herstellen?

Der Aufbau einer Internet-Verbindung ist erst nach Erreichen der Reiseflughöhe möglich. Die CONNECT App zeigt automatisch an, wenn eine WLAN-Verbindung im Flugzeug verfügbar ist.

Mit einem Klick auf "Kostenpflichtiger Login" verbinden Sie sich mit dem Internet. Wenn Sie die Inflight Europa Flat gebucht haben, fallen auf den europäischen Kurzstrecken natürlich keine Kosten an.

Login ohne CONNECT App

Am Beispiel der Lufthansa erklären wir, wie Sie sich ohne CONNECT App einloggen.

1. Aktivieren Sie einfach den Flugmodus auf Ihrem Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) und anschließend die WLAN-Nutzung.
    2. Sie werden automatisch auf das FlyNet-Portal der Luthansa geleitet.
    3. Klicken Sie dort bitte auf "Internetzugang" und dann auf "Partner-Angebote".
    4. Jetzt loggen Sie sich einfach mit Ihren Telekom HotSpot-Zugangsdaten ein.
    5. Sie sind nun online.

Die Vorgehensweise bei den weiteren Airlines erfragen Sie bitte beim Bordpersonal.

Gut zu wissen: Die Abrechnung erfolgt über Ihre Telekom Mobilfunk- bzw. Festnetz-Rechnung.

• Wie kann ich meine aktuelle Verbindung beenden?

Nach Eingabe von "Logout" in der Adresszeile Ihres Browsers wird die Internetverbindung getrennt.
    Alternativ können Sie in Ihrem Gerät auch den WLAN-Modus deaktivieren.

• Wie erhalte ich meine Telekom HotSpot-Zugangsdaten?

Schicken Sie vor Abflug und bevor Sie im Flugzeug sind eine SMS mit open an die Kurzwahl 9526.

In wenigen Sekunden erhalten Sie dann eine SMS mit Ihren Zugangsdaten.

• Was kostet Inflight Europa?

Die Nutzung kostet 0,99 Euro (brutto) pro angefangene 10 Minuten.
    Ab der 11. Minute werden also weitere 0,99 Euro berechnet.

Die Verbindung bleibt nach 10 Minuten bestehen, bis diese durch Sie aktiv beendet wird.

Gut zu wissen: Nach 15 Minuten Inaktivität wird die Verbindung automatisch beendet.

Tipp: Geschäftskunden können mit der Inflight Europa Flat (Suchbegriff: Zubuchoptionen Mobilfunk Geschäftskunden) sogar unbegrenzt surfen.

• Was ist die Inflight Europa Flat?

Mit der Option Inflight Europa Flat können Mobilfunk-Geschäftskunden den HotSpot Service der Telekom auf europäischen Kurzstrecken der Lufthansa-Gruppe ohne zeit- oder volumenbasierte Einschränkungen nutzen.

Mehr Informationen

Tipp: Die Option muss mindestens 24 Stunden vor der Nutzung gebucht werden.
    Sie ist nicht automatisch voreingestellt.