Ersteinrichtung Magenta SmartHome mit Speedport Smart

Sie nutzen bereits einen Speedport Smart und möchten jetzt auch Magenta SmartHome nutzen?

Ihr Speedport Smart ist in wenigen Schritten für Ihr vernetztes Zuhause eingerichtet – wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Falls Sie eine Home Base 2 als Zentrale verwenden, schauen Sie sich die Hilfe zur Einrichtung der Home Base 2 an.

Das benötigen Sie:

• die SmartHome App finden Sie auf der Seite https://www.smarthome.de/app zum Download
  • den Speedport Smart mit aktueller Firmware und bereits eingerichtetem Internetzugang
  • ein Smartphone mit Android ab Version 5.0 oder iOS ab Version 9.0

Und so geht's:

1. Öffnen Sie die Magenta SmartHome App und tippen auf "Intro überspringen".
2. Stimmen Sie den Datenschutzeinstellungen mit "Zustimmen" zu.
3. Wählen Sie "Noch kein Login? Registrieren" aus.

Einrichtungsschritte SmartHome

4. Wählen Sie "Alle akzeptieren" aus.
5. Geben Sie die auf Sie zutreffende Option zur Registrierung ein:

• Telekom Festnetz-Rufnummer (wenn Sie sich im Heimnetzwerk befinden)
  • Telekom Festnetz-Rufnummer sowie im nächsten Schritt Ihre Kundennummer
  • Der Telekom Login oder
  • "Ich habe keine Telekom Festnetz-Rufnummer". Bei dieser Auswahl legen Sie die E-Mail-Adresse zum Login in die App fest.

Hinweis: Die Bebilderung, die jetzt folgt, wurde mit dem Telekom Login erstellt. Wenn Sie noch keinen Telekom Login haben, wählen Sie die passende Option für sich aus. Folgen Sie dann einfach dem Dialog in der App. Alternativ können Sie sich in wenigen Schritten einen Telekom Login anlegen – auch wenn Sie noch keinen Vertrag bei der Telekom haben.

6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld "Benutzername" ein.

Einrichtungsschritte SmartHome

7. Geben Sie das Passwort ein und tippen Sie auf "Login".
8. Die Magenta SmartHome Zentrale wird gesucht.
9. Das werksseitige Gerätepasswort finden Sie unter dem Standfuß Ihres Speedport Smart.

Einrichtungsschritte SmartHome

10. Die Aktivierung der Zentrale kann bis zu 15 Minuten dauern. Warten Sie diesen Vorgang ab.
11. Mit diesem Schritt ist die Aktivierung Ihrer Zentrale abgeschlossen. Tippen Sie auf "Geräte verbinden".
12. Jetzt können Sie loslegen und die ersten Geräte verbinden. Viele davon werden bereits automatisch erkannt.

Einrichtungsschritte SmartHome

Viel Spaß mit Ihrem Magenta SmartHome. Die Ersteinrichtung der Zentrale im Speedport Smart ist abgeschlossen.

Konfigurieren
Ab diesem Punkt können wir Ihnen leider keine eindeutige Anleitung geben. Denn jetzt erfolgt Ihre individuelle Konfiguration. Das weitere Vorgehen ist abhängig von den verwendeten Geräten und Lösungen, die Sie damit erzeugen möchten. Fügen Sie die vorhandenen Geräte hinzu und weisen diese den jeweiligen Räumen zu. Anschließend steuern Sie diese Geräte über Regeln automatisch oder konfigurieren die Heizung oder die Kamera.

Tipp: Sie haben Ihre SmartHome Zentrale gegen ein neueres Modell oder gegen ein Ersatzgerät getauscht? Hier geht’s zum Wechselassistenten für Magenta SmartHome.