Wie schließe ich meinen MagentaTV Stick an und richte ihn ein?

In dieser Schritt für Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen alles zu Ihrem MagentaTV Stick: Vom Anschließen über die Einrichtung bis hin zu technischen Hinweisen Ihres neuen MagentaTV Sticks.

MagentaTV Stick

Auspacken, Anschließen und Einrichten

Schritt 1 von 10"

Verpackungsinhalt überprüfen

In Ihrer Verpackung müssen Sie insgesamt sieben Teile vorfinden:

1. MagentaTV Stick
  2. Fernbedienung
  3. 2x Batterien des Typs AAA (Microzellen)
  4. Netzteil
  5. USB-Anschlusskabel
  6. 2 Klett-Montagepunkte
  7. Bedienungsanleitung

Wenn Ihr Inhalt komplett ist, gehen Sie weiter zu Schritt 2 und beginnen Sie mit Ihrer Einrichtung.

Sollte Ihnen etwas im Lieferumfang fehlen, melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice.

Bewahren Sie die Originalverpackung Ihres MagentaTV Sticks bitte für einen Transport oder Rückversand auf.

Hinweis
Schritt 2 von 10"

Batterien in Fernbedienung einlegen

Bevor Sie mit der Einrichtung Ihres MagentaTV Sticks beginnen, bereiten Sie bitte die Fernbedienung vor.

1. Schieben Sie die Abdeckung des Batteriefachs mit sanftem Druck nach unten auf.
  2. Legen Sie die mitgelieferten Batterien ein. Achten Sie darauf, die Batterien in der richtigen Ausrichtung einzulegen.
  3. Schieben Sie die Abdeckung des Batteriefachs wieder auf die Fernbedienung. Die Abdeckung rastet hörbar ein.
Hinweis
Schritt 3 von 10"

Am Fernseher anschließen

1. Nehmen Sie die Schutzkappe vom HDMI-Stecker des MagentaTV Sticks ab. Bewahren Sie die Schutzkappe auf und setzen Sie die Schutzkappe wieder auf, wenn Sie Ihren MagentaTV Stick transportieren.
  2. Schließen Sie den MagentaTV Stick mit dem HDMI-Stecker an den HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers an.
  3. Bei Bedarf fixieren Sie den MagentaTV Stick mit den mitgelieferten Klett-Montageaufklebern (je einer für den Fernseher und den MagentaTV Stick) an Ihrem Fernseher.
Hinweis
Schritt 4 von 10"

USB-Kabel anschließen

1. Verbinden Sie das mitgelieferte USB-Anschlusskabel mit dem Netzteil. Der zweite USB-Anschluss kann optional für ein anderes USB-Gerät (max. Stromstärke 750 mA) genutzt werden.
  2. Schließen Sie das Netzteil an einer Steckdose an.

Als weiteres USB-Gerät können Sie:

• einen Stick mit Ihren Urlaubsbildern anschließen und sich diese auf dem Fernseher anschauen
  • eine Tastatur anschließen, über die Sie einfach und schnell Ihre Benutzerdaten für die Stick-Einrichtung – z. B. für Ihren Telekom Login – eingeben. Natürlich können Sie auch die Fernbedienung dafür nutzen.
Hinweis
Schritt 5 von 10"

Startvorgang abwarten

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und wechseln Sie im Menü des Fernsehers auf den HDMI-Eingang, an dem Sie Ihren MagentaTV Stick angeschlossen haben.
  2. Ihr MagentaTV Stick startet automatisch. Dieser Vorgang kann bis zu 2 Minuten dauern. Wenn die Firmware beim Starten aktualisiert wird, kann der Vorgang etwas länger dauern.
  3. Sobald der Startvorgang beendet ist, erscheint der Einrichtungsbildschirm.
Hinweis
Schritt 6 von 10"

Fernbedienung verbinden

Verbinden Sie im nächsten Schritt die Fernbedienung mit Ihrem MagentaTV Stick:

1. Warten Sie bitte, bis die Meldung "Fernbedienung koppeln" auf Ihrem Fernseher erscheint.
  2. Drücken und halten Sie fünf Sekunden lang gleichzeitig die Tasten Lautstärke verringern und Bestätigen.
  3. Die Fernbedienung ist mit Ihrem MagentaTV Stick verbunden.

Bei einem Austausch der Fernbedienung können Sie die neue manuell verbinden:

Drücken Sie dazu kurz (ca. drei Sek.) die Reset-Taste an Ihrem MagentaTV Stick. Danach verbinden Sie Ihre neue Fernbedienung wie in Punkt 1 und 2 beschrieben.

Hinweis
Schritt 7 von 10"

Android TV einrichten

Lassen Sie sich durch die Android TV-Einrichtung führen, inklusive der Verbindung des MagentaTV Sticks mit Ihrem kabellosen Heimnetzwerk (WLAN).

1. Hierzu wählen Sie das entsprechende kabellose Heimnetzwerk (WLAN) aus und geben das Passwort über die Fernbedienung auf der dargestellten Bildschirmtastatur ein.
  2. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit der rechts abgebildeten Pfeil-Taste.

Gut zu wissen: Zugriff auf die WLAN-Einstellungen erhalten Sie bei Bedarf im Menü Einstellungen > Geräte-Einstellungen > Netzwerk & Internet.

Mehr Informationen zum WLAN finden Sie in unseren Technischen Voraussetzungen und Empfehlungen zum MagentaTV Stick.

Hinweis
Schritt 8 von 10"

Google-Konto einrichten (optional)

Wenn Sie zusätzliche Apps aus dem Google Play Store installieren möchten, benötigen Sie ein Google-Konto.

Das Google-Konto können Sie während der Ersteinrichtung Ihres MagentaTV Sticks erstellen. Es ist auch möglich, ein bereits bestehendes Google-Konto zu verwenden.

Sie können die Erstellung eines Google-Kontos auch überspringen und zu einem späteren Zeitpunkt über das Menü des MagentaTV wie folgt durchführen:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Geräte-Einstellungen > Konten & Anmeldung.
  2. Wählen Sie "Anmeldung" und geben Sie Ihre Daten ein.

Wozu dient ein Google-Konto?
Wenn Sie Ihren Google-Account verknüpfen, haben Sie die Möglichkeit Apps aus dem Playstore herunterzuladen.

Sie haben keinen Google-Account oder möchten Ihren nicht mit dem MagentaTV Stick verknüpfen?
Kein Problem: MagentaTV, Google Assistant und Chromecast funktionieren auch ohne Google-Login.

Hinweis
Schritt 9 von 10"

MagentaTV einrichten

Damit Sie MagentaTV nutzen können, melden Sie sich mit Ihrem Telekom Login an bzw. registrieren Sie sich neu.

1. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort über die Fernbedienung auf der dargestellten Bildschirmtastatur ein.
  2. Bestätigen Sie Ihre Eingaben jeweils mit den rechts abgebildeten Tasten.
  3. Zugriff auf MagentaTV-Einstellungen erhalten Sie bei Bedarf oben in der Navigationsleiste. Scrollen Sie dazu ganz nach rechts zu Einstellungen > MagentaTV Einrichtung > Anmelden.
Hinweis
Schritt 10 von 10"

Super, Sie haben Ihren MagentaTV Stick erfolgreich eingerichtet.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß.

Sie haben noch Fragen?
Viele Antworten und weitere Informationen finden Sie in unserer Rubrik rund um den MagentaTV Stick

Hinweis