• +++ Schutz vor Blitzschäden +++

Wie kann ich meinen devolo dLAN Adapter für (Super-) Vectoring optimieren?

In wenigen Fällen kann die Nutzung von Powerline-Adaptern in Verbindung mit einem VDSL-Anschluss dazu führen, dass die Internetverbindung durch Störsignale zwischen Telefon- und Stromleitung instabil wird. Mit der Software devolo Cockpit (Sie werden weitergeleitet auf www.devolo.de) können Sie Ihre Adapter nun für den Einsatz an Ihrem (Super-) Vectoring-Anschluss optimieren.

Dadurch werden auch Bild- und Tonstörungen bei MagentaTV behoben.

Was genau die neue Firmware-Version beinhaltet und wie Sie diese installieren, wird Ihnen in der Telekom hilft Community erklärt.

Weitere Informationen finden Sie in dem Ratgeber "Optimale Nutzung von Powerline bei VDSL-Anschlüssen" von devolo.