Welche Funktionen bietet mir die MagentaTV App und kann ich sie auch kostenlos nutzen?

Der Download der MagentaTV App ist kostenlos und bietet Ihnen je nach gebuchtem MagentaTV-Tarif mit oder ohne Telekom Festnetz-Anschluss gewisse Basisfunktionen und zusätzliche Funktionen.

Gut zu wissen: Nutzen Sie bequem je nach MagentaTV-Tarif bis zu fünf Geräte und zwei parallele Streams – perfekt für die ganze Familie. Auch im EU-Urlaub fernsehen.

• Basisfunktionen
    • Aufnahmen programmieren und planen
    • Überblick im EPG für das TV-Programm der nächsten 14 Tage
    • Zugriff auf Megathek-Inhalte
    • Zugang zu Rubriken wie bspw. Serie, Film, Sport und weitere
    • intelligente Suche nach Inhalten
    • mobiles Gerät per Remote als Fernbedienung für den Media Receiver (ausgenommen 400 und 200) oder die MagentaTV Box nutzen

Diese Funktionen sind in allen MagentaTV-Tarifen nutzbar.

• Zusätzliche Funktionen
    • etwa 50 Sender in HD jederzeit anschauen
    • bereits laufende Sendungen mit Restart später einschalten oder neu starten
    • laufende Sendungen mit Timeshift jederzeit anhalten und später weiterschauen
    • Sendungen vieler Sender auf dem Cloud-Recorder aufnehmen (bis zu 50 Stunden) und unterwegs anschauen
    • ausgewählte TV-Sendungen als Download herunterladen und überall genießen
    • Inhalte auf dem mobilen Gerät suchen und mit Shift to TV auf dem Fernseher abspielen
    • gebuchte TV-Pakete wie bspw. Big TV sind auch abrufbar

Diese Funktionen sind nutzbar in allen MagentaTV-Tarifen, die seit dem 17.11.2020 buchbar sind (ausgenommen MagentaTV Basic) und in den Tarifen MagentaTV App und App Plus.

Noch drei Tipps für Sie zum Schluss

1. Voraussetzung für die mobile Nutzung sind iOS ab Version 11 und Android ab Version 6.0. Weitere Geräte-Informationen
  2. Für die Nutzung der App benötigen Sie einen Telekom Login und einen MagentaTV-Tarif mit oder ohne Telekom Festnetz-Anschluss.
  3. Das Vorspulen von Cloud-Aufnahmen der RTL-Gruppe (HD und SD) ist aus lizenzrechtlichen Gründen nicht möglich.