Ich möchte meine E-Mail-Adresse @t-online.de mit einem E-Mail-Programm (z. B. Microsoft Outlook) nutzen. Wie nehme ich die Einrichtung vor?

Um Ihre E-Mail-Adresse @t-online in einem E-Mail-Programm einzurichten, benötigen Sie das E-Mail-Passwort. Danach können Sie über die Auswahl Ihres E-Mail-Programms die Einrichtungs-Anleitung aufrufen.

• Haben Sie bereits ein E-Mail-Passwort?

Wenn Sie noch kein E-Mail Passwort eingerichtet haben, ist das Ihr nächster Schritt E-Mail-Passwort im Kundencenter einrichten.

Wenn Sie bereits ein E-Mail-Passwort haben, wählen Sie nun Ihr E-Mail-Programm aus, um zur Anleitung zu kommen.

• E-Mail-Programme: Outlook, Apple Mail, Thunderbird, Windows Live Mail

Wenn Sie ein E-Mail-Passwort haben, wählen Sie jetzt Ihr E-Mail Programm. Sie gelangen dann zur konkreten Anleitung.

Anleitung zum Einrichten des E-Mail-Programms für:

Hinweis zur sicheren Datenverschlüsselung:
    Die genannten E-Mail-Programme setzen für einen sicheren E-Mail-Versand das Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung ein.
    IMAP stellt zudem sicher, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten, z. B. Computer, Smartphone, Tablet, oder PC, sowie zwischen Ihrem E-Mail Programm und Ihrem E-Mail Center immer gleich ist.

Falls Ihr E-Mail-Programm IMAP nicht unterstützt, z. B. bei der Verwendung der Telekom E-Mail Software, steht Ihnen alternativ POP3 zur Verfügung: Anleitung Übertragungsprotokoll POP3.

• Weitere E-Mail-Programme

Wenn Sie keines der oben genannten E-Mail Programme nutzen, können Sie mit folgender Anleitung Ihr E-Mail Postfach @t-online.de mit dem Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung einrichten.

Diese Konfiguration wird von uns empfohlen, da bei der Nutzung von IMAP sichergestellt werden kann, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet PC) sowie zwischen Ihrem E-Mail Programm und Ihrem E-Mail Center immer gleich ist.

E-Mail-Programm einrichten per IMAP mit SSL - Verschlüsselung:

Ihr NameDieser erscheint als Absender einer E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Adresse
    E-Mail-AdresseIhre E-Mail-Adresse @t-online.de
    KontotypIMAP
    Posteingangsserversecureimap.t-online.de
    Postausgangsserversecuresmtp.t-online.de
    BenutzernameIhre E-Mail-Adresse @t-online.de
    KennwortIhr E-Mail-Passwort
    Kennwort speichernBitte aktivieren Sie das Auswahlkästchen
    Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlichDieses Feld bitte nicht aktivieren.

Falls Ihr E-Mail Programm IMAP nicht unterstützt, z. B. bei der Verwendung der Telekom E-Mail Software, steht Ihnen alternativ POP3 zur Verfügung: Anleitung Übertragungsprotokoll POP3.