Ich möchte meine E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de mit einem E-Mail-Programm (z. B. Microsoft Outlook) nutzen. Wie nehme ich die Einrichtung vor?

Um Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online in einem E-Mail-Programm einzurichten, benötigen Sie ein Passwort für E-Mail-Programme. Dieses Passwort für E-Mail-Programme wird nicht von der Telekom festgelegt, sondern wird durch Sie selber im E-Mail Center eingerichtet.

• Haben Sie bereits ein Passwort für E-Mail-Programme?

Nein, noch nicht oder vergessen? Jetzt Passwort für E-Mail-Programme einrichten.

Ja? Falls Sie bereits ein Passwort für E-Mail-Programme haben, wählen Sie nun in der unten stehenden Auswahl Ihr E-Mail-Programm aus, um zur Anleitung zu kommen.

Sie kommen nicht in das Kundencenter, um Ihr Passwort für E-Mail-Programme einzurichten? Gerne helfen wir Ihnen, falls Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten nicht mehr finden können.

Einen Überblick über sämtliche Login-Daten und welchen Zweck sie haben, finden Sie auf unserer Übersichtsseite.

• E-Mail-Programme: Outlook, Apple Mail, Thunderbird, Windows Live Mail

Wenn Sie ein Passwort für E-Mail-Programme haben, wählen Sie jetzt Ihr E-Mail-Programm. Sie gelangen dann zur konkreten Anleitung.

Anleitung zum Einrichten des E-Mail-Programms für:

Hinweis zur sicheren Datenverschlüsselung:
    Die genannten E-Mail-Programme setzen für einen sicheren E-Mail-Versand das Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung ein.
    IMAP stellt zudem sicher, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten, z. B. Computer, Smartphone, Tablet, oder PC, sowie zwischen Ihrem E-Mail-Programm und dem E-Mail Center immer gleich ist.

Falls Ihr E-Mail-Programm IMAP nicht unterstützt, z. B. bei der Verwendung der Telekom E-Mail Software, steht Ihnen alternativ POP3 zur Verfügung: Anleitung Übertragungsprotokoll POP3.

• Weitere E-Mail-Programme

Wenn Sie keines der oben genannten E-Mail-Programme nutzen, können Sie mit folgender Anleitung Ihr E-Mail-Postfach @magenta.de/@t-online.de mit dem Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung einrichten.

Diese Konfiguration wird von uns empfohlen, da bei der Nutzung von IMAP sichergestellt werden kann, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet PC) sowie zwischen Ihrem E-Mail-Programm und Ihrem E-Mail Center immer gleich ist.

E-Mail-Programm einrichten per IMAP mit SSL - Verschlüsselung:

Ihr Name

Dieser erscheint als Absender einer E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de

Kontotyp

IMAP

Posteingangsserver

secureimap.t-online.de

Postausgangsserver

securesmtp.t-online.de

Benutzername

Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de

Kennwort

Ihr Passwort für E-Mail-Programme

Kennwort speichern

Bitte aktivieren Sie das Auswahlkästchen

Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich

Dieses Feld bitte nicht aktivieren.

Falls Ihr E-Mail-Programm IMAP nicht unterstützt, z. B. bei der Verwendung der Telekom E-Mail Software, steht Ihnen alternativ POP3 zur Verfügung: Anleitung Übertragungsprotokoll POP3.