Herr Raue reist! nach Thailand, um für uns die authentische wahre Landesküche zu entdecken. Sind Thai-Curry und Pad Thai, wie wir sie vom Asia-Imbiss kennen tatsächlich authentisch? Tim Raue reist nach Phuket, um genau diese Fragen zu beantworten.
Hierzu trifft er sich mit Farmern, Einheimischen, besucht Hersteller, Märkte und Streetfood-Buden. Alles, um am Ende seiner Reise die kulinarische Bandbreite Thailands in einem Vier-Gänge-Menü à la Tim Raue festzuhalten.
Um herauszufinden, was authentische Thai-Küche auf einem fine-dining-level bedeutet, trifft sich Tim Raue auf Phuket mit gleich zwei Sterne Köchen. Während Bo Songvisava, Michelin-Stern prämierte Küchenchefin des Bo.Lan Restaurants in Bangkok, mit Tim Raue über alte, fast vergessene Zutaten, Rezepte und Zubereitungsmethoden spricht, zeigt der renommierte Küchenchef des Trisara Resort Kla Prokrabkit wie man das Nationalgericht Pad Thai authentisch Thailändisch zubereitet.