Umstellung MagentaZuhause Regio mit einer FRITZ!Box

• Wir haben Sie informiert, dass eine Umstellung erforderlich ist. Hier finden Sie Anleitungen, häufige Fragen und Downloads.

Ihr Router muss auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder manuell eingerichtet werden.

• Zurücksetzen oder manuell einrichten

Um den Router korrekt einzustellen, können Sie zwischen der manuellen Einrichtung und dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wählen.

Manuelle Einrichtung: Wird empfohlen, wenn Sie ein umfangreiches Heimnetz inklusive Magenta SmartHome mit dem Speedport betreiben oder das Zurücksetzen des Routers nicht durchführen wollen.

Zurücksetzen und Neu-Einrichtung: Wird empfohlen, wenn Sie die Standard-Einstellungen des Routers nutzen und keine komplexen Einrichtungen vornehmen möchten.

1. Öffnen Sie Ihren Browser (z. B. Firefox). Geben Sie in die Adresszeile http://fritz.box oder http://192.168.178.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste ("ENTER").
      2. Geben Sie anschließend Ihr Router-Passwort ein. Sie finden dieses auf dem Typenschild Ihres Routers, sofern Sie es nicht geändert haben. Wählen Sie "Anmelden".
      3. Wählen Sie "Telefonie" und klicken Sie auf "Eigene Rufnummern".
      4. Löschen Sie hier alle MagentaZuhause Regio Rufnummern mit einem Klick auf das "rote x" hinter der Rufnummer.
      5. Richten Sie nun Ihre Rufnummer mit Klick auf "Neue Rufnummer" neu ein. Als Anbieter wählen Sie "Telekom" aus. Setzen Sie den Haken bei "Standardeinstellungen für die Anmeldung verwenden".
      6. Klicken Sie auf "Weiter" und anschließend auf "OK".
      7. Der Router prüft jetzt, ob Ihre Rufnummer registriert werden kann.
      8. Weisen Sie jetzt den Telefonen bzw. Telefonbuchsen die entsprechenden Rufnummern zu.

Hinweis: Sie können über "Neue Rufnummer" weitere Rufnummern hinzufügen.

• Sie haben zwei Möglichkeiten, um den Router zurückzusetzen:

1. Werkseinstellung über ein angeschlossenes Telefon laden

• Nehmen Sie ein Telefon zur Hand, das an Ihrer FRITZ!Box angeschlossen ist.
      • Geben Sie #991*15901590* ein und rufen Sie diese Nummer über den "grünen Hörer" an.
      • Warten Sie etwa 3 Sekunden, bevor Sie auflegen.
      • Das Zurücksetzen beginnt jetzt.
        Während des Zurücksetzens blinken alle LEDs am Router auf. Sobald die LED "WLAN" wieder durchgehend leuchtet, ist das Laden der Werkseinstellungen abgeschlossen.

2. Werkseinstellungen über den Router laden

• Öffnen Sie Ihren Browser (z. B. Firefox). Geben Sie in die Adresszeile http://fritz.box oder http://192.168.178.1 ein und drücken Sie die Eingabetaste ("ENTER").
      • Geben Sie anschließend Ihr Router-Passwort ein. Sie finden dieses auf dem Typenschild Ihres Routers, sofern Sie es nicht geändert haben.
      • Wählen Sie "Anmelden" und klicken Sie auf "System".
      • Wählen Sie "Sicherung" und dann die Registerkarte "Werkseinstellungen".
      • Klicken Sie auf "Werkseinstellungen laden".

Das Gerät startet innerhalb einiger Minuten neu und richtet den Internet-Zugang und die Telefonie automatisch ein.

Hinweis: Der Router muss beim Zurücksetzen eingeschaltet sein.

• Häufige Fragen

Finden Sie hier die Antworten auf die häufigsten Fragen zur Einrichtung

• Wie verbinde ich meine Geräte nach dem Werksreset über WLAN neu?

Wie Sie Ihre WLAN-Geräte neu mit Ihrer FRITZ!Box verbinden, finden Sie in dieser Anleitung. (Sie werden weitergeleitet auf www.avm.de)

• Wie funktioniert die Rufnummernzuordnung an der FRITZ!Box?

Wie Sie Ihre Rufnummern bestimmten Telefoniegeräten zuordnen, finden Sie in der Anleitung. (Sie werden weitergeleitet auf www.avm.de)

• Wie melde ich schnurlose (DECT-Geräte) an der Fritz!Box an?

Wie Sie schnurlose Telefone an Ihrer FRITZ!Box anmelden, zeigen wir Ihnen in dieser Anleitung. (Sie werden weitergeleitet auf www.avm.de)

• Weitere Hilfe

Viele Fragen rund um die Umstellungen beantworten wir hier:

• Haben Sie noch Fragen an uns?

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 8 bis 22 Uhr unter 0800 33 06807.

• zurück