Login-Möglichkeiten der MeinMagenta App

Hier erfahren Sie, wie Sie sich in der MeinMagenta App anmelden können und wie die einzelnen Login-Möglichkeiten genau funktionieren.

Zuletzt aktualisiert: 20.03.2024

​​​​​​​Mit dem Telekom Login anmelden

Halten Sie hierfür Ihren Benutzernamen (entspricht meistens Ihrer E-Mail-Adresse) und Ihr Passwort bereit und geben Sie diese in der MeinMagenta App ein. Danach sind Sie erfolgreich eingeloggt.

Hinweis: Sollten Sie Ihren Benutzernamen oder das Passwort vergessen haben, klicken Sie in der App auf "Anmeldedaten vergessen" und folgen Sie den angezeigten Schritten oder nutzen Sie eine andere Anmeldemöglichkeit.

Automatische Erkennung über WLAN

Schalten Sie auf dem Smartphone Ihr Telekom WLAN ein und starten Sie die MeinMagenta App. Die App versucht nun, Sie automatisch zu identifizieren. Sie erhalten per E-Mail einen Bestätigungscode, den Sie bitte in der App eingeben. Danach sind Sie erfolgreich eingeloggt.

Hinweis: Sollte die automatische Identifizierung nicht funktionieren, zeigt Ihnen die App alternative Anmeldemöglichkeiten an.

Mit Bestätigungscode als SMS anmelden

Wenn Sie einen Telekom Mobilfunk-Vertrag nutzen, können Sie sich über diese Login-Methode in der MeinMagenta App anmelden, mit der Sie einen Bestätigungscode per SMS erhalten.

1. Geben Sie Ihre Mobilfunk-Rufnummer in der App ein und klicken Sie auf "Code zusenden". Sie erhalten einen 6-stelligen Bestätigungscode als SMS.
  2. Tragen Sie den Bestätigungscode in der App ein.
  3. Nun geben Sie lediglich einen weiteren Bestätigungscode ein, den wir an Ihre E-Mail-Adresse senden.
  4. Sie sind erfolgreich eingeloggt.
Gut zu wissen:

Sie können bei dieser Login-Methode den Schritt 3 überspringen. Dadurch werden Sie jedoch mit beschränkten Berechtigungen in der App eingeloggt und sehen ggf. nur einen Ihrer Verträge und keine Inhalte unter "Zahlungen". Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen möchten, melden Sie sich bitte in der App über das "Benutzer-Symbol" ab und wählen eine andere Login-Methode z. B. über Ihren Telekom Login.

Wenn Sie sich bereits in der MeinMagenta App angemeldet haben, erkennt die App Sie, in der Regel, bei der nächsten Anmeldung und überspringt ggf. Anmeldepunkte, sodass Sie z. B. nur den Bestätigungscode per SMS erhalten.

Automatische Anmeldung über den Mobilfunk-Vertrag

Sofern Sie einen Telekom Mobilfunk-Vertrag haben und Ihr Gerät gerade mit dem Mobilfunk-Netz verbunden ist, können Sie die automatische Anmeldung nutzen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit dem Telekom Mobilfunk-Netz verbunden ist. Dadurch können wir Sie identifizieren. Danach schicken wir Ihnen einen 6-stelligen Bestätigungscode per E-Mail zu.
  2. Tragen Sie den Bestätigungscode in der App ein.
  3. Sie sind erfolgreich eingeloggt.
Gut zu wissen:

Sie können bei dieser Login-Methode den Schritt 2 überspringen. Dadurch werden Sie jedoch mit beschränkten Berechtigungen in der App eingeloggt und sehen ggf. nur einen Ihrer Verträge und keine Inhalte unter "Zahlungen". Wenn Sie auf diese Inhalte zugreifen möchten, melden Sie sich bitte in der App über das "Benutzer-Symbol" ab und überspringen nicht den Schritt 2 bei dieser Anmeldemöglichkeit oder wählen eine andere Login-Methode z. B. über Ihren Telekom Login.

Sollte die automatische Identifizierung bei Ihnen nicht funktionieren, zeigt Ihnen die App alternative Anmeldemöglichkeiten an.

Hinweis zum Ablauf des Logins

Sofern Sie die MeinMagenta App mindestens alle 40 Tage ein Mal nutzen, bleiben Sie automatisch eingeloggt, ohne sich erneut anmelden zu müssen.