Ratgeber für Login-Daten bei der Telekom

• Passwort, persönliches Kennwort, Passwort für E-Mail-Programme, Benutzername, Anmeldedaten, Zugangsdaten – das sind nur einige Begriffe im Zusammenhang mit Login-Daten bei der Telekom.

Passwörter sorgen für Sicherheit, können aber ziemlich lästig sein, wenn man gerade nicht weiß, welches man braucht oder es vergessen hat. Die Telekom sorgt sich um die Sicherheit Ihres Anschlusses und Ihrer Daten – das bedeutet aber auch, dass wir großen Wert auf Passwörter legen, so dass nur Sie und niemand anders an Ihre sensiblen Daten kommt.

Hier bieten wir Ihnen Hilfe an, wenn Sie wissen möchten, welche Passwörter und Anmeldedaten Sie für welche Dienste bei uns nutzen können und was Sie tun können, wenn mal eins verloren gegangen ist.

• Telekom Login

Der Telekom Login ist der Allrounder unter unseren Logins. Damit haben Sie Zugriff auf Ihr Kundencenter mit allen Einsichten, wie Rechnungen, Tarifen, Optionen und vielem mehr. Sie können mit dem Telekom Login außerdem die MeinMagentaApp, das E-Mail Center, die MagentaCLOUD und weitere Dienste nutzen und Ihre Login-Einstellungen selbst ändern.

Telekom Login einrichten | Telekom Login vergessen | weitere Hilfe

Passwort für E-Mail-Programme

Das Passwort für E-Mail-Programme benötigen Sie, wenn Sie ein externes Programm benutzen, um E-Mails zu empfangen und zu senden. Das sind solche Programme wie Outlook, Thunderbird und ähnliche, aber auch alle Apps, die Sie auf dem Smartphone nutzen können.

Es ist ein anderes Passwort als das des Telekom Login. Mit dem Telekom Login können Sie sich direkt im E-Mail Center einloggen, mit dem Passwort für E-Mail-Programme wird Ihr E-Mail-Programm selbst abgesichert.

Hilfe für Passwort für E-Mail-Programme | Login Einstellungen

Login-Daten für den Internetzugang

Wenn Sie einen Festnetz-Vertrag mit Internetzugang bei uns abschließen, bekommen Sie Zugangsdaten in einem versiegelten Umschlag zugeschickt. Die sind wichtig, falls Sie einmal Ihren Telekom Login vergessen haben oder Ihren Router selbst einrichten wollen.

Die Zugangsdaten sind Zugangsnummer, Mitbenutzernummer, Anschlusskennung und das persönliche Kennwort.

Zugangsdaten vergessen

Daten für Router-Einrichtung und WLAN

Die erste Hürde, wenn man einen Router einrichten will, ist das Gerätepasswort. Jeder Router hat ein eigenes Gerätepasswort, das auf dem Aufkleber auf der Unter - oder Rückseite des Routers aufgedruckt ist.

Sicherer ist es, wenn Sie in den Routereinstellungen ein eigenes Gerätepasswort vergeben, denn das auf dem Aufkleber ist öffentlich zugänglich, ein eigen vergebenes kennen nur Sie.

Falls Sie das einmal vergessen, können Sie den jeweiligen Router immer noch auf den Lieferzustand zurücksetzen, dann muss der Router zwar neu eingerichtet werden, dafür haben Sie aber wieder die Möglichkeit, ein neues, sicheres Gerätepasswort zu vergeben.

Das Gleiche gilt für den WLAN-Schlüssel. Er sorgt dafür, dass Sie kabellos sicher surfen können und ist auf dem Router abgedruckt. Sie können ihn im Routermenü selbst ändern.

Gerätepasswort und WLAN-Schlüssel

Weitere Login-Daten der Telekom

HotSpot Login
    Hier ist das Passwort davon abhängig, ob Sie HotSpot als Mobilfunk-Kunde oder als Festnetz-Kunde mit WLAN TO GO nutzen. Hilfe zu HotSpot

BSP – Business Service Portal
    Als Geschäftskunde der Telekom verwalten Sie Ihre Mobilfunk- oder Festnetz-Verträge im Business Service Portal. Hierfür haben Sie ein eigenes Passwort, das Sie über das Geschäftskunden-Portal vergeben und für das Sie auch dort administrieren können. Business Service Portal | weitere HIlfe für BSP

WebDav
    Diese Anwendung bietet Ihnen die Möglichkeit, um auf Dateien in der Cloud zuzugreifen. Sie können damit MagentaCloud als Netzlaufwerk einrichten. Passwort einrichten | weitere Hilfe

FTP-Passwort
    Das FTP-Passwort benötigen Sie für die Bearbeitung einer Homepage.
    Login-Einstellungen | weitere Hilfe

VERIMI
    Ein Account für alles. Wenn Sie Ihren Telekom Login mit VERIMI verknüpfen, dann können Sie auch die Telekom Dienste über VERIMI nutzen. VERIMI Konto verknüpfen | weitere Hilfe

Kundenkennwort
    Als Mobilfunk-Kunde der Telekom können Sie für den persönlichen Kontakt mit unseren Kundenberatern ein spezielles Kennwort festlegen, damit Sie sich alternativ statt mit Kundennummer und ähnlichen einfach mit dem Kundenkennwort legitimieren können. Sie können es über unser Kontaktformular verwalten. Kontaktformular | weitere Hilfe