Was ist der Telekom Login und wie kann ich prüfen, ob ich schon einen Telekom Login habe?

Der Telekom Login ist Ihr einheitlicher Zugang zu allen Telekom Diensten.
Egal, ob Sie als Festnetz- oder Mobilfunkkunde das Kundencenter nutzen möchten, oder Sie Produkte wie die kostenlose T-Online-E-Mail-Adresse oder beispielsweise MagentaCLOUD nutzen: über den Telekom Login verwalten Sie bequem all Ihre Daten und Verträge.

Zur Registrierung Telekom Login

• Habe ich schon einen Telekom Login?

Sie haben bereits einen Telekom Login, wenn Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort im Kundencenter oder bei Diensten der Telekom anmelden.

Die E-Mail-Adresse kann entweder eine @t-online.de-Adresse oder die E-Mail-Adresse eines anderen Anbieters (z. B. gmx.de, web.de) sein.

Sie haben noch keinen Telekom Login, wenn

• Sie Mobilfunk-Kunde der Telekom sind und sich noch nicht registriert haben, um z. B. das Kundencenter zu nutzen.
    • Sie Festnetz-Kunde der Telekom und sich bisher ausschließlich mit Ihrer Zugangsnummer (vormals T-Online-Nummer) und dem persönlichen Kennwort im Kundencenter anmelden.
    • Sie bisher keine Dienste der Telekom nutzen.

Zur Registrierung Telekom Login

• Welche Daten muss ich für eine Registrierung des Telekom Logins angeben?

Um die Registrierung für den Telekom Login abschließen zu können, benötigen wir Ihren Namen und die Anrede, einen Benutzernamen und ein Passwort für den neu zu erstellenden Telekom Login. Zusätzlich müssen Sie noch eine Sicherheitsfrage wählen und eine Antwort vergeben, sodass Sie auch dann noch Zugriff auf Ihren Telekom Account haben, falls Sie einmal Ihr Passwort vergessen haben sollten.

• Was muss ich bei der Registrierung als „Benutzernamen“ angeben?

Als Benutzernamen geben Sie bitte eine gültige E-Mail-Adresse ein. Wir senden Ihnen im Zuge der Registrierung an diese E-Mail-Adresse einen Bestätigungscode, um sicherzustellen, dass Sie tatsächlich Zugriff auf das Postfach dieser E-Mail-Adresse haben.

Falls Sie noch keine E-Mail-Adresse haben, können Sie auch eine T-Online E-Mail-Adresse kostenlos erstellen. Diese T-Online E-Mail-Adresse wird dann Ihr Benutzername.

Besitzen Sie schon eine T-Online E-Mail-Adresse und möchten Sie diese als Benutzernamen nutzen, dann brauchen Sie sich nicht erneut registrieren. Sie können sich mit einer T-Online E-Mail-Adresse direkt beim jeweiligen Telekom Dienst einloggen.

• Warum wird mir  bei der Registrierung ein Bestätigungscode an meine E-Mail-Adresse geschickt?

Da Sie sich mit einer E-Mail-Adresse als Benutzernamen für den Telekom Login registrieren, müssen wir sicherstellen, dass Sie auch tatsächlich Zugriff auf diese E-Mail-Adresse haben. Sollten Sie einmal Ihre Passwort für den Telekom Login vergessen, können wir Ihnen ein neues Passwort an diese E-Mail-Adresse senden.

• Kann ich den Bestätigungscode auch später noch eingeben, wenn ich derzeit keinen Zugriff auf meine E-Mails habe?

Um die Registrierung abschließen zu können, ist es erforderlich, dass der Bestätigungscode direkt während der Registrierung eingegeben wird. Falls Sie aktuell keinen Zugriff auf Ihre E-Mail Postfach haben, beginnen Sie die Registrierung später einfach erneut.

• Wie kann ich die Daten, mit denen ich mich registriert habe, speichern?

Möchten Sie die Informationen zu Ihrem Telekom Login speichern, klicken Sie einfach auf „PDF anzeigen“. Es öffnet sich ein PDF-Dokument, das Ihren Benutzernamen enthält und ihre gewählte Sicherheitsfrage. Um Daten-Missbrauch zu verhindern, wird Ihr gewähltes Passwort nicht im Dokument angezeigt.

Sollte sich das PDF-Dokument bei Ihnen nicht öffnen lassen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie z.B. den kostenlosen Adobe Reader installiert haben.