Informationen zur Abschaltung der RTL+ Live-Kanäle

Sie bekommen über den Media Receiver oder die MagentaTV App momentan eine Anzeige, dass die RTL+ Live-Kanäle (Live-Event-Streams) in Kürze nicht mehr zur Verfügung stehen.

Die häufigsten Fragen und Antworten zum Thema haben wir für Sie zusammengestellt:

Wann werden die Kanäle abgeschaltet?

Am 29. Januar 2024 wurden die RTL+ Live-Kanäle (Sendeplätze 40 bis 45 bei Standard-Kanalbelegung) abgeschaltet.

Wo kann ich die Inhalte von RTL+ dann schauen?

Die Inhalte der Sender können nach wie vor über die RTL+ App geschaut werden.

Über die Media Receiver 400 und 200 können die RTL+ Live-Kanäle (Live-Event-Streams) in der RTL+ App nicht genutzt werden. Wir empfehlen Ihnen daher eines unserer aktuellen MagentaTV Geräte (z. B. die MagentaTV One oder den MagentaTV Stick).

Wie kann ich über die RTL+ App mehr als einen Kanal schauen?

Das im Tarif MagentaTV Smart enthaltene Abo RTL+ Premium beinhaltet die Nutzung von einem Stream.

Sollten Sie mehr als einen Stream gleichzeitig nutzen wollen, ist ein Upgrade auf RTL+ Max oder RTL+ Family erforderlich.

Nutzen Sie MagentaTV ohne einen Festnetz-Anschluss der Telekom, ist die Option RTL+ Max ausschließlich im Tarif MagentaTV Smart Netflix verfügbar.