Wie lauten die Steuercodes für mein Handy, um z. B. eine Rufumleitung zu aktivieren oder aufzuheben?

Mit Hilfe von Tastenkombinationen können Sie verschiedene Einstellungen direkt über Ihr Handy steuern. Auf dieser Seite erklären wir, wie Sie zum Beispiel eine Rufumleitung einrichten oder Ihr Prepaid-Guthaben abfragen.

Oder suchen Sie nach den Festnetz-Steuercodes?

Sie möchten Ihre Mobilbox ein- oder ausschalten?

Alle GSM-Codes im Überblick

• Abfrage der eigenen Rufnummer

Eigene Rufnummer abfragen: *135#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Rufumleitung (CF - Call Forwarding)
    Sofortige Rufumleitung:**21*Rufnummer#
    Bei Nichtannahme des Anrufes**61*Rufnummer#
    Zeitintervall zwischen 5 und 30 Sekunden (in 5 Sekunden-Intervallen) setzen bei Nichtannahme:**61*Rufnummer**(05-30)#
    Nichterreichbarkeit setzen:**62*Rufnummer#
    Rufumleitung, bei Besetzt:**67*Rufnummer#
    für Telefonie aktivieren:**...*Rufnummer*11#
    für Faxdienst aktivieren:**...*Rufnummer*13#
    für Datendienst aktivieren:**...*Rufnummer*20#
    Gleichzeitiges Aktivieren aller Rufumleitungen; netz-/geräteabhängig:**002*Rufnummer#
    Gleichzeitiges Aktivieren aller bedingten Rufumleitungen; netz-/geräteabhängig:**004*Rufnummer#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Sofortige Rufumleitung deaktivieren:##21#
    Rufumleitung bei Nichtentgegennahme deaktivieren:##61#
    Rufumleitung bei Nichterreichbarkeit deaktivieren:##62#
    Rufumleitung bei Besetzt deaktivieren:##67#
    Gleichzeitiges löschen aller Rufumleitungen:##002#
    Gleichzeitiges löschen aller bedingten Rufumleitungen; netz-/geräteabhängig:##004#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Automatisch zur letzten Rufnummer:*21#
    Nichtentgegennahme zur letzten Rufnummer:*61#
    Nichterreichbar zur letzten Rufnummer:*62#
    Besetzt zur letzten Rufnummer:*67#
    "bedingte Rufumleitungen" zur letzten Rufnummer; geräteabhängig:*004#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Automatisch:#21#
    Nichtentgegennahme:#61#
    Nichterreichbar:#62#
    Besetzt:#67#
    "bedingte Rufumleitungen", geräteabhängig:#004#
    Statusabfragen für Rufumleitung (Beispiel: Statusabfrage Besetzt *#67# [senden]):*#...#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Rufnummernanzeige (CLIP / CLIR)
    Statusabfrage für ankommende Rufnummernanzeige (CLIP):                                                        *#30#
    Statusabfrage für abgehende Rufnummernanzeige:*#31#
    Rufnummer für aktuellen Anruf übertragen:*31#
    Rufnummer für diesen Anruf unterdrücken:#31#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Anklopfen / Halten / Konferenz (nicht für Prepaid)
    Anklopfen einschalten:*43#
    Anklopfen ausschalten:#43#
    Statusabfrage Anklopfen:*#43#
    Bei bestehender Zweitverbindung die gehaltene Verbindung beenden:                                     0
    Anklopfende Verbindung mit Besetzt abweisen:0
    Aktive Verbindung beenden und gehaltene Verbindung aktivieren:1
    Beenden der Verbindung mit dem 1. Anrufer:11
    Beenden der Verbindung mit dem 2. Anrufer:12
    Wechseln zwischen 2 Verbindungen:2
    Zwei Verbindungen zu einer Konferenzschaltung schalten:3

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• PIN/PUK/IMEI
    PIN ändern:**04*alte PIN*neue PIN*neue PIN#
    Gesperrte PIN mit PUK entsperren:**05*alte PUK*neue PIN*neuer PIN#
    PIN2 ändern:**042*alte PIN2*neue PIN2*neue PIN2#
    Gesperrte PIN2 mit PUK 2 entsperren oder PIN2 aktivieren:**052*alte PUK2*neue PIN2*neue PIN2#
    IMEI anzeigen; geräteabhängig:*#06#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Gut zu wissen: Sie haben Ihre PIN/PUK vergessen?

• Rückruf bei besetzt (CCBS)
    Statusabfrage Rückruf*#37#
    Deaktivierung Rückruf bei besetzt#37#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Gut zu wissen: Die Funktion "Rückruf bei besetzt" ist automatisch aktiviert.

• Rufsperren (Call Barring, nicht für Prepaid)

Rufsperren (Call Barring, nicht für Prepaid)

Passwort ändern; Standard: 7777:**03*330*altes Passwort*neues Passwort*neues Passwort#
    Aktivieren "Alle abgehenden Rufe sperren":**03*Passwort#
    Aktivieren "Alle abgehenden Auslandsgespräche sperren":*331*Passwort#
    Sperre für Dienst Fax aktivieren:*...*Passwort*13#
    Sperre für Dienst Daten aktivieren:*...*Passwort*20#
    Statusabfrage für Rufsperren (z. B. *#331#):*#...#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Passwort ändern; Standard: 7777:**03*330*altes Passwort*neues Passwort*neues Passwort#
    Statusabfrage für Rufsperren (z. B. *#331#):*#...#
    Löschen "Alle abgehenden Rufe sperren":#33*Passwort#
    Löschen "Alle ankommenden Rufe sperren":#35*Passwort#
    Löschen "Alle abg. Auslandsgespräche sperren":#331*Passwort#
    Löschen aller Anrufsperren:#330*Passwort#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Spezielle Funktionen für Telekom Kunden (USSD-Codes)

• MultiSIM (SMS-Funktion)

Legt fest, mit welcher Karte SMS und MMS genutzt werden sollen

Code, der auf dem Handy eingegeben werden muss, auf dem SMS und MMS empfangen und gesendet werden sollen:*222#
    Code für die Statusabfrage "Aktiv oder Inaktiv":*221#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Prepaid-Guthaben abfragen
    Kontostandsabfrage:                                                                                                                                                          *100#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Prepaid-Aufladung
    Prepaid aufladen:*101*Aufladecode#
    Direktaufladung von 15,- €:               *102*PIN2*1#
    Direktaufladung von 30,- €:*102*PIN2*2#
    Direktaufladung von 50,- €:                                                                                  *102*PIN2*3#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Prepaid-Roaming
    Rufaufbau:                                                                                                                        *111*Rufnummer mit int. Vorwahl#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Xtra Bonus
    Abfrage des Xtra Bonus                                                                                                                                                        *150#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Xtra Talk/Plus Timer
    Abfrage der vertelefonierten Gesprächsminuten eines Sammelzeitraumes bei XtraOne mit SMS Spaß: Abfrage des SMS-Standes:*10012#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• Xtra Clever Timer
    Abfrage des Xtra Clever Guthabenkontos:                                                                                           *144#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

• SMS Benachrichtigung mit web'n'walk Datenoption

Eine Benachrichtigung per SMS wird versendet, sobald 10,- € brutto Kosten außerhalb des Inklusiv-Datenbudgets angefallen sind.
    Die SMS-Benachrichtigung kann mit einem USSD-Code am Handy aktiviert oder deaktiviert werden.
    Die USSD-Codes gelten nur, wenn die Datenoptionen web'n'walk Starter, web'n'walk Basic, Medium, Large, XL oder Data Time 120 gebucht sind.

Aktivierung                                                                                                                                              *145*1#
    Deaktivierung*145*2#
    Statusabfrage*145*3#

Bitte bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der grünen Hörertaste.

Der Anrufer trägt die Kosten zur gewählten Rufnummer. Der Angerufene Trägt die Kosten für die Weiterleitung des Anrufs zu einer andren Nummer.

Prepaid-Tarife   Haben Sie weitere Fragen zu Prepaid-Themen?