Wie lauten die Steuercodes für mein Handy, um z. B. eine Rufumleitung zu aktivieren oder aufzuheben?

Mit Hilfe von Tastenkombinationen können Sie verschiedene Einstellungen direkt über Ihr Handy steuern. Auf dieser Seite erklären wir, wie Sie zum Beispiel eine Rufumleitung einrichten oder Ihr Prepaid-Guthaben abfragen.

Oder suchen Sie nach den Festnetz-Steuercodes?

Sie möchten Ihre Mobilbox ein- oder ausschalten?

Alle GSM-Codes im Überblick

Bedeutung des Symbols Hörer abnehmen: Grüne Hörertaste drücken

• Abfrage der eigenen Rufnummer
    Eigene Rufnummer abfragen:*135# Hörer abnehmen

• Rufumleitung (CF - Call Forwarding)
    Sofortige Rufumleitung:**21*Rufnummer#Hörer abnehmen
    Bei Nichtannahme des Anrufes**61*Rufnummer#Hörer abnehmen
    Zeitintervall zwischen 5 und 30 Sekunden (in 5 Sekunden-Intervallen) setzen bei Nichtannahme:**61*Rufnummer**(05-30)#Hörer abnehmen
    Nichterreichbarkeit setzen:**62*Rufnummer#Hörer abnehmen
    Rufumleitung, bei Besetzt:**67*Rufnummer#Hörer abnehmen
    für Telefonie aktivieren:**...*Rufnummer*11#Hörer abnehmen
    für Faxdienst aktivieren:**...*Rufnummer*13#Hörer abnehmen
    für Datendienst aktivieren:**...*Rufnummer*20#Hörer abnehmen
    Gleichzeitiges Aktivieren aller Rufumleitungen; netz-/geräteabhängig:**002*Rufnummer#Hörer abnehmen
    Gleichzeitiges Aktivieren aller bedingten Rufumleitungen; netz-/geräteabhängig:**004*Rufnummer#Hörer abnehmen

Sofortige Rufumleitung deaktivieren:##21#Hörer abnehmen
    Rufumleitung bei Nichtentgegennahme deaktivieren:##61#Hörer abnehmen
    Rufumleitung bei Nichterreichbarkeit deaktivieren:##62#Hörer abnehmen
    Rufumleitung bei Besetzt deaktivieren:##67#Hörer abnehmen
    Gleichzeitiges löschen aller Rufumleitungen:##002#Hörer abnehmen
    Gleichzeitiges löschen aller bedingten Rufumleitungen; netz-/geräteabhängig:##004#Hörer abnehmen

Automatisch zur letzten Rufnummer:*21#Hörer abnehmen
    Nichtentgegennahme zur letzten Rufnummer:*61#Hörer abnehmen
    Nichterreichbar zur letzten Rufnummer:*62#Hörer abnehmen
    Besetzt zur letzten Rufnummer:*67#Hörer abnehmen
    "bedingte Rufumleitungen" zur letzten Rufnummer; geräteabhängig:*004#Hörer abnehmen

Automatisch:#21#Hörer abnehmen
    Nichtentgegennahme:#61#Hörer abnehmen
    Nichterreichbar:#62#Hörer abnehmen
    Besetzt:#67#Hörer abnehmen
    "bedingte Rufumleitungen", geräteabhängig:#004#Hörer abnehmen
    Statusabfragen für Rufumleitung (Beispiel: Statusabfrage Besetzt *#67# [senden]):*#...#Hörer abnehmen

• Rufnummernanzeige (CLIP / CLIR)
    Statusabfrage für ankommende Rufnummernanzeige (CLIP): *#30#Hörer abnehmen
    Statusabfrage für abgehende Rufnummernanzeige:*#31#Hörer abnehmen
    Rufnummer für aktuellen Anruf übertragen:*31#Hörer abnehmen
    Rufnummer für diesen Anruf unterdrücken:#31#Hörer abnehmen

• Anklopfen / Halten / Konferenz (nicht für Prepaid)
    Anklopfen einschalten:*43#Hörer abnehmen
    Anklopfen ausschalten:#43#Hörer abnehmen
    Statusabfrage Anklopfen:*#43#Hörer abnehmen
    Bei bestehender Zweitverbindung die gehaltene Verbindung beenden:                                     0
    Anklopfende Verbindung mit Besetzt abweisen:0
    Aktive Verbindung beenden und gehaltene Verbindung aktivieren:1
    Beenden der Verbindung mit dem 1. Anrufer:11
    Beenden der Verbindung mit dem 2. Anrufer:12
    Wechseln zwischen 2 Verbindungen:2
    Zwei Verbindungen zu einer Konferenzschaltung schalten:3

• PIN/PUK/IMEI
    PIN ändern:**04*alte PIN*neue PIN*neue PIN#Hörer abnehmen
    Gesperrte PIN mit PUK entsperren:**05*alte PUK*neue PIN*neuer PIN#Hörer abnehmen
    PIN2 ändern:**042*alte PIN2*neue PIN2*neue PIN2#Hörer abnehmen
    Gesperrte PIN2 mit PUK 2 entsperren oder PIN2 aktivieren:**052*alte PUK2*neue PIN2*neue PIN2#Hörer abnehmen
    IMEI anzeigen; geräteabhängig:*#06#Hörer abnehmen
    Gut zu wissen: Sie haben Ihre PIN/PUK vergessen?

• Rückruf bei besetzt (CCBS)
    Statusabfrage Rückruf*#37#Hörer abnehmen
    Deaktivierung Rückruf bei besetzt#37#Hörer abnehmen

Gut zu wissen: Die Funktion "Rückruf bei besetzt" ist automatisch aktiviert.

• Rufsperren (Call Barring, nicht für Prepaid)
    Rufsperren (Call Barring, nicht für Prepaid)
    Passwort ändern; Standard: 7777:**03*330*altes Passwort*neues Passwort*neues Passwort#Hörer abnehmen
    Aktivieren "Alle abgehenden Rufe sperren":**03*Passwort#Hörer abnehmen
    Aktivieren "Alle abgehenden Auslandsgespräche sperren":*331*Passwort#Hörer abnehmen
    Sperre für Dienst Fax aktivieren:*...*Passwort*13#Hörer abnehmen
    Sperre für Dienst Daten aktivieren:*...*Passwort*20#Hörer abnehmen
    Statusabfrage für Rufsperren (z. B. *#331#):*#...#Hörer abnehmen

Passwort ändern; Standard: 7777:**03*330*altes Passwort*neues Passwort*neues Passwort#Hörer abnehmen
    Statusabfrage für Rufsperren (z. B. *#331#):*#...#Hörer abnehmen
    Löschen "Alle abgehenden Rufe sperren":#33*Passwort#Hörer abnehmen
    Löschen "Alle ankommenden Rufe sperren":#35*Passwort#Hörer abnehmen
    Löschen "Alle abg. Auslandsgespräche sperren":#331*Passwort#Hörer abnehmen
    Löschen aller Anrufsperren:#330*Passwort#Hörer abnehmen

Spezielle Funktionen für Telekom Kunden (USSD-Codes)

• MultiSIM (SMS-Funktion)

Legt fest, mit welcher Karte SMS und MMS genutzt werden sollen

Code, der auf dem Handy eingegeben werden muss, auf dem SMS und MMS empfangen und gesendet werden sollen:*222#Hörer abnehmen
    Code für die Statusabfrage "Aktiv oder Inaktiv":*221#Hörer abnehmen

• Prepaid-Guthaben abfragen
    Kontostandsabfrage:*100#Hörer abnehmen

• Prepaid-Aufladung
    Prepaid aufladen:*101*Aufladecode#Hörer abnehmen
    Direktaufladung von 15,- €:               *102*PIN2*1#Hörer abnehmen
    Direktaufladung von 30,- €:*102*PIN2*2#Hörer abnehmen
    Direktaufladung von 50,- €:*102*PIN2*3#Hörer abnehmen

• Prepaid-Roaming
    Rufaufbau:                                                                                                                        *111*Rufnummer mit int. Vorwahl#Hörer abnehmen

In den meisten Ländern ist eine direkte Anwahl der Rufnummer ohne Steuercode möglich. Andernfalls erhalten Sie eine Anleitung zum sogenannten CallBack Verfahren per SMS.

• Xtra Bonus
    Abfrage des Xtra Bonus Standes*150#Hörer abnehmen

• Xtra Talk/Plus Timer
    Abfrage der vertelefonierten Gesprächsminuten eines Sammelzeitraumes bei XtraOne mit SMS Spaß: Abfrage des SMS-Standes:*10012#Hörer abnehmen

• Xtra Clever Timer
    Abfrage des Xtra Clever Guthabenkontos:*144#Hörer abnehmen

• SMS Benachrichtigung mit web'n'walk Datenoption

Eine Benachrichtigung per SMS wird versendet, sobald 10,- € brutto Kosten außerhalb des Inklusiv-Datenbudgets angefallen sind.
    Die SMS-Benachrichtigung kann mit einem USSD-Code am Handy aktiviert oder deaktiviert werden.
    Die USSD-Codes gelten nur, wenn die Datenoptionen web'n'walk Starter, web'n'walk Basic, Medium, Large, XL oder Data Time 120 gebucht sind.

Aktivierung*145*1#Hörer abnehmen
    Deaktivierung*145*2#Hörer abnehmen
    Statusabfrage*145*3#Hörer abnehmen

• Minutendatenpaket

Abfrage Minutendatenpaket Magenta MobilStart L und FamilyCard Start L

*100*3#Hörer abnehmen

Der Anrufer trägt die Kosten zur gewählten Rufnummer. Der Angerufene Trägt die Kosten für die Weiterleitung des Anrufs zu einer andren Nummer.

Prepaid-Tarife   Haben Sie weitere Fragen zu Prepaid-Themen?