• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

So aktualisieren Sie die Firmware Ihres Speedport Routers.

• MeinMagenta App

• Anschluss einrichten mit der MeinMagenta App

Für die Einrichtung Ihres Anschlusses und Ihres Speedport benötigen Sie ab sofort nur noch Ihr Smartphone oder Tablet.

Zur MeinMagenta App

Ihr Speedport Router aktualisiert sich künftig selbstständig.
Um Ihren Router aktuell zu halten, aktivieren Sie am besten EasySupport für ein
Automatisches Firmware-Update Ihres Routers.

• Automatisches Firmware-Update Ihres Routers

Hier können Sie aussuchen, was für einen Router Sie haben, für den Sie prüfen möchten, ob EasySupport für automatische Updates aktiv ist.

• 1. Geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers direkt http://speedport.ip oder http://192.168.2.1 ein. (Achtung: kein www. davor setzen!)

2. Geben Sie dann Ihr Gerätepasswort (nicht WLAN-Passwort) in die Maske ein. Dieses finden Sie auf der Rückseite Ihres Routers oder in Ihren Unterlagen. Klicken Sie danach bitte "Login".

3. Klicken Sie auf der darauf folgenden Seite rechts oben auf "Einstellungen" (1) und dann im linken Bildbereich auf "EasySupport" (2). Vergewissern Sie sich, dass bei dem Hinweistext kein Haken gesetzt ist.

Menü Speedport

Mit diesem kostenfreien Service brauchen Sie sich künftig nicht mehr um Updates zu kümmern.

Mehr Infos zu EasySupport

In unserem Video erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Firmware per Mausklick aktivieren.

• 1. Geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers direkt http://speedport.ip oder http://192.168.2.1 ein. (Achtung: kein www. davor setzen!)

2. Geben Sie dann Ihr Gerätepasswort (nicht WLAN-Passwort) in die Maske ein. Dieses finden Sie auf der Rückseite Ihres Routers oder in Ihren Unterlagen. Klicken Sie danach bitte "Login".

Tragen Sie das Gerätepasswort ein, um in das Einrichtungsprogramm Ihres Routers zu gelangen.

3. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Hilfsmittel" (1). Vergwissern Sie sich, dass "EasySupport" aktiviert ist (2).

Klicken Sie auf "Hilfsmittel" und vergewissern Sie sich, dass "EasySupport" aktiviert ist.

Mit diesem kostenfreien Service brauchen Sie sich künftig nicht mehr um Updates zu kümmern.

Mehr Infos zu EasySupport

• Manuelle Aktualisierung Ihres Routers

Hier können Sie aussuchen, was für einen Router Sie haben, für den Sie das manuelle Update machen möchten.