• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Was hat sich durch die Software-Updates für den Media Receiver und die MagentaTV Box geändert?

Welche Änderungen und Funktionen die letzten Software-Versionen für Ihren Media Receiver oder Ihre MagentaTV Box mit sich gebracht haben, finden Sie hier in unserer Übersicht.

Beschreibung der letzten fünf Updates

– Sortiert von neu nach alt –

• Februar 2020
    Version: 13.3.68.4 Build #2
    UI-Version: 2.73.8864

Kleinere Optimierungen auf Detailseiten

• Fehlerhafte bzw. nicht verfügbare Aufnahmen können nun direkt in den
      Einstellungen > Aufnahmen > Aufnahme Status
      gelöscht werden.
    • Musik App kann auf eine Farbtaste gelegt werden.

• Februar 2020
    Version: 13.3.68.4 Build #2
    UI-Version: 2.72.8754

Neuerungen

Das Update enthält Verbesserungen für die Nutzung von Zweit-Receivern, des Teletextes und der Serienaufnahmen.

• Dezember 2019
    Version: ACN G4 13.3.68.2 Build #2
    UI-Version: 2.70.8579

Neue und einfachere Jugendschutzeinstellungen

• Die standardmäßigen PIN-Sperren für die Alterskennzeichnungen "Ab 16" und "Ab18" können optional deaktiviert werden.
    • Die zeitabhängigen PIN-Sperren für die Alterskennzeichnungen "Ab 18" (6 – 23 Uhr), "Ab 16" (6 – 22 Uhr) und "Ab 12" (6 – 20 Uhr) entfallen.
    • Das Sperren einzelner oder aller TV-Sender sowie das generelle Sperren von Aufnahmen, Apps und Videos entfällt.
    • Die Komfort-Funktion kann zu jeder beliebigen Tages-/Nachtzeit aktiviert werden ist dann für 4 Stunden aktiv.

Weitere Änderungen

• Über die Detailseite eines TV-Senders kann auf die nächste kommende Sendung umgeschaltet werden.
    • Es wurde ein Hinweistext beim Verlassen einer Sendung im Restart-Modus eingeführt.
    • Behebung von kleinen Fehlern.

• Version: 13.1.61.2 #1
    UI-Version: 2.67.8243

Optimierungen im Abspielmenü

Das neue Abspielmenü bietet Ihnen seit Juli immer passende Informationen rund um die Sendung oder den Film, den Sie gerade schauen.

Dieses Abspielmenü haben wir noch einmal für Sie angepasst und übersichtlicher gestaltet.

• Das Abspielmenü rückt weiter nach unten
    • Das Abspielmenü wird übersichtlicher und zeigt beim Umschalten nur noch die relevantesten Informationen an
    • Beim Spulen wird nur noch der Fortschrittsbalken angezeigt

Tipp: Alle Informationen zur laufenden Sendung können Sie sich weiterhin jederzeit durch Drücken der OK-Taste anzeigen lassen.

Senderwechsel

Senderverlauf

Mit dem Update erhalten Sie eine neue Funktion, die einige von Ihnen noch von Entertain, dem Vorgänger von MagentaTV, kennen.

Der Senderverlauf zeigt Ihnen die letzten sieben Sender an, die Sie angeschaut haben, und bietet Ihnen einen schnellen Überblick darüber, was gerade auf diesen Sendern läuft.

SO EINFACH STARTEN SIE DEN SENDERVERLAUF

1. Drücken Sie im Live-TV die Optionen-Taste
    2. Wählen Sie "Senderverlauf aktivieren"
    3. Nun öffnen Sie über die Zurück-Taste den Senderverlauf
    4. Schauen Sie was parallel auf Ihren Lieblingssendern läuft – Sie können direkt umschalten. Sie können den Senderverlauf auch auf eine Ihrer Farbtasten legen. So müssen Sie sich nicht entscheiden, ob Ihre Zurück-Taste im Live-TV zappen oder den Senderverlauf öffnen soll.

Senderverlauf

Serienaufnahmen sortieren

Oft gewünscht – nun ermöglicht: Nach dem Update können Sie Ihre Serienaufnahmen noch individueller sortieren:

• Neu: Nach Staffel/Episode
    • Alphabetisch (A–Z oder Z–A)
    • Nach Datum (neuste zuerst oder älteste zuerst)

Aufnahmen sortieren

Die Zurück-Taste

Mit dem Update wird das Verhalten der Zurück-Taste optimiert.

Die Zurück-Taste bietet Ihnen nach dem Update zwei Funktionen:

• Sie können im Live-TV mit der Zurück-Taste zwischen den zuletzt gesehenen Sendern hin- und herzappen.
    • Wenn Sie sich im Menü bewegen, unterstützt Sie die Zurück-Taste bei der Navigation und bringt Sie immer einen Schritt zurück. So wie Sie es zum Beispiel von Ihrem Internetbrowser kennen.

TIPP: Drücken Sie einfach die Exit-Taste auf Ihrer Fernbedienung – anschließend können Sie mit der Zurück-Taste direkt wieder zwischen Ihren zuletzt gesehenen Sendern umschalten.

• September 2019
    Version: 13.1.61.2 #1
    UI-Version: 2.65.8075

Neuerungen

Auf Wunsch vieler Kunden lässt sich künftig in der Elektronischen Programmübersicht (EPG) wieder mit q und F zwischen allen Sendern wechseln. Um schnell von Kanal 1 zu Kanal 999 zu gelangen, drücken Sie dreimal q. Das funktioniert natürlich in beide Richtungen.

Zudem werden ab sofort im Abspielmenü bei der Wiedergabe von On-Demand-Serien alle Episoden der laufenden Staffel aufgelistet – nicht nur die nächste Folge.

Senderwechsel

Sie haben weitere Fragen zur MagentaTV Box?

Von der Installation über die technischen Voraussetzungen bis hin zu den Funktionen der Fernbedienungstasten – in unserer Rubrik zur MagentaTV Box finden Sie Lösungen und Antworten auf Ihre Fragen.