• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Was sind die Voraussetzungen, um die Mesh-Technik meiner MagentaTV Box nutzen zu können?

Wenn Sie einen Speedport Smart 3 oder Speedport Pro nutzen, reicht bereits eine MagentaTV Box, um von der Telekom Mesh-Technologie zu profitieren.

Bei älteren Routern oder Routern anderer Hersteller benötigen Sie mindestens zwei Telekom Mesh-fähige Geräte, also z. B. zwei MagentaTV Boxen oder eine MagentaTV Box und ein Speed Home WiFi. Ein Gerät davon muss dauerhaft per LAN mit Ihrem Router verbunden sein.

Alternativ ist natürlich die herkömmliche WLAN-Technik nutzbar. Allerdings ist Mesh-WLAN deutlich leistungsstärker. Das ist Mesh-WLAN