Problembehebung MagentaTV Geräte Fernbedienung

Sollte Ihre Fernbedienung nicht mehr wie gewohnt funktionieren, kann zunächst ein Neustart aller Geräte (inkl. Router) helfen. Wenn das nicht hilft, können Sie die Fernbedienung auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und die Verbindung neu herstellen. Befolgen Sie dafür die nachfolgende Anleitung für Ihr Gerät.

Gut zu wissen: Wenn die Batterien leer sind, blinkt die Leuchtanzeige beim Drücken einer beliebigen Taste dreimal rot auf.

MR 400/401, 200/201, 601 SAT

Drücken und halten Sie die "TV" Taste oben rechts auf der Fernbedienung, bis die grüne Leuchtanzeige blinkt. Drücken Sie nun auf die "Löschen" Taste links neben der "0". Die Leuchtanzeige blinkt jetzt zweimal, daran können Sie erkennen, dass die Fernbedienung zurückgesetzt wurde. Die Fernbedienung verbindet sich automatisch mit Ihrem Media Receiver, wenn Sie diesen wieder einschalten.

MagentaTV Box (PLAY)

Entnehmen Sie die Batterien aus der Fernbedienung und starten die MagentaTV Box (PLAY) neu. Legen Sie die Batterien wieder ein und schalten Sie Ihren Fernseher an. Wählen Sie im Menü Ihres Fernsehers den HDMI-Anschluss, mit dem die MagentaTV Box (PLAY) verbunden ist. Wenn Sie das Live-Fernsehen oder die Startseite von MagentaTV sehen, drücken Sie die "+" Taste auf der MagentaTV Box. Nach einer kurzen Wartezeit erscheint die Meldung "Fernbedienung verbinden" auf Ihrem Fernseher. Drücken und halten Sie dann die Taste oben in der Mitte (mit dem MagentaTV+ Symbol) 3 Sekunden lang, bis die Leuchtanzeige auf Ihrer Fernbedienung blinkt. Nun ist die Verbindung mit Ihrer MagentaTV Box (PLAY) wiederhergestellt.

MagentaTV One

Drücken und halten Sie die "EPG" und "Zurück" Taste auf der Fernbedienung für 3 Sekunden. Die Leuchtanzeige blinkt kurz auf und leuchtet anschließend. Drücken Sie die "OK" Taste, um die Zurücksetzung abzuschließen. Die Fernbedienung verbindet sich automatisch mit der MagentaTV One, wenn Sie diese wieder einschalten.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Fernseher ebenfalls mit der Fernbedienung Ihres MagentaTV Gerätes steuern möchten, ist nach der Zurücksetzung eine Neuzuordnung mit Ihrem Fernseher notwendig. Die Anleitung hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung. Auf der MagentaTV Geräte Seite wählen Sie Ihr Modell aus und gelangen so zur passenden Bedienungsanleitung.