• +++ Schutz vor Blitzschäden +++

Wie kann ich die Funktion Anklopfen am Festnetz-Telefonanschluss (Standard) ein- oder ausschalten?

• Ich möchte an meinem Standard-Festnetzanschluss die Anklopffunktion aktivieren oder deaktivieren – wie gehe ich vor?

So aktivieren Sie die Anklopffunktion an Ihrem Festnetz-Telefon

• Hörer abheben
    • Wählton abwarten
    • Tastenfolge * 4 3 # eingeben
    • Ansage abwarten
    • Hörer auflegen

So stellen Sie die Anklopffunktion an Ihrem Festnetzanschluss ab

• Hörer abheben
    • Wählton abwarten
    • Tastenfolge # 4 3 # eingeben
    • Ansage abwarten
    • Hörer auflegen
  • Ich kann die Anklopffunktion nicht einstellen – was kann ich tun?

Wenn Sie mit dem beschriebenen Tastaturcode die Anklopffunktion nicht einstellen können, haben Sie möglicherweise einen IP-basierten Anschluss oder einen Telefonanschluss mit einer Telefonanlage.

Entnehmen Sie bitte den folgenden Hilfen, wie Sie die Anklopffunktion einstellen:

Einrichten der Anklopffunktion an einem IP-basierten Anschluss der Telekom. (Gilt auch für DECT-Telefone am IP-Anschluss).

Wenn Sie eine Telefonanlage nutzen (z. B. bei einem Universalanschluss), finden Sie in der jeweiligen Bedienungsanleitung Hilfe.

Auch an Ihrem Handy können Sie mit Tastaturcodes Einstellungen vornehmen: Anklopffunktion für Handy ein- oder ausschalten