Wie können Sie wissen, dass eines meiner internetfähigen Geräte eine Sicherheitslücke hat?

Im Internet führen Sicherheitsunternehmen Portscans aus. Ports sind Schnittstellen zwischen Ihrem Computer und dem Internet.

Einige Ports müssen geöffnet sein, damit bestimmte Dienste genutzt werden können. Damit Ihr Internet-Browser zum Beispiel eine Internetseite darstellen und ggf. mit ihr interagieren kann, muss der Port 80 geöffnet sein.

Doch es gibt auch Ports, die von schadhafter Software geöffnet werden, damit Dritte unbefugt über diesen Port Zugriff auf Ihr Gerät nehmen können.

Wenn nun die Sicherheitsunternehmen festellen, dass bei einer IP-Adresse Ports geöffnet sind, die normalerweise geschlossen sein sollten, werden wir darüber informiert.