Norton 360 (alt), Norton AntiVirus oder Norton Internet Security installieren.

Sollte Norton 360 nach der Umstellung auf Windows 10 auf Ihrem PC nicht mehr funktionieren, haben wir eine Anleitung zur Lösung für Sie erstellt – zur Anleitung.

Da das Sicherheitspaket Ihnen vollste Flexibilität garantiert, können Sie frei entscheiden, ob Sie es mit Ihrer Mobilfunk- oder Festnetz-Rechnung bezahlen möchten.

So installieren Sie die Sicherheitssoftware von Norton:
  • PC: Installation und Aktivierung Norton Security Online bei Zahlung über die Festnetz-Rechnung

• Schließen Sie alle geöffneten Programme (wie z. B. Word) durch Klicken auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke des Programm-Fensters.
    • Deinstallieren Sie bereits vorhandene Virenschutz- oder Firewall-Programme auf Ihrem Computer und deaktivieren Sie andere Systemüberwachungsprogramme. Ansonsten können irreparable Schäden entstehen. Sollten Sie ein Vorgängerprodukt (wie z. B. Norton 360) installiert haben, so deinstalliert die Norton Security Online diese Software im Installationsprozess.
    • Wenn Sie die Software auf dem Gerät installieren wollen, das Sie gerade benutzen, starten Sie den Download unter https://www.telekom.de/zubuchoptionen/sicherheitspaket

Software herunterladen

Falls Sie die Software auf einem anderen Gerät installieren wollen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein, an die dann der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware.

Installation starten

Klicken Sie auf "Ausführen".

Software wird heruntergeladen

Der Download wird gestartet.

Lesen Sie die Lizenzvereinbarung indem Sie auf "Norton-Lizenzvereinbarung" klicken. Zusätzlich können Sie wählen, ob Sie an der Norton Community Watch teilnehmen möchten. Dadurch kann der Online-Schutz anwenderspezifisch verbessert werden. Wir empfehlen das Häkchen für diese Option beizubehalten. Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Symantec erfahren Sie durch Klicken auf "Datenschutzrichtlinie".

Lizenzvereinbarung zustimmen

Klicken Sie anschließend auf "Zustimmen und installieren", um der Benutzerlizenzvereinbarung zuzustimmen und die Installation zu starten. Dieser Vorgang kann einen Moment dauern. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Software wird installiert
    • Nach Abschluss der Installation ist Ihre Software auch automatisch aktiviert, die Software ist einsatzbereit und Ihr PC ist geschützt.

Norton Security Online ist einsatzbereit

Um sicherzustellen, dass Ihr PC nicht durch ältere Viren verseucht ist, sollten Sie nach der Installation von Norton Security Online einen Schnellscan durchführen. Diesen starten Sie, indem Sie im Hauptprogrammfenster "Sicherheit" und "Scans durchführen" anklicken.

Hinweis: Die Prüfung kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen, die Prüfung komplett durchzuführen, um den Status auf "OK" bzw. Grün zu setzen.
    • Haben Sie ein Sicherheitspaket Komplett mit drei oder fünf Lizenzen gebucht, können Sie so weitere Geräte schützen. Klicken im Hauptmenü auf "Mehr Norton" und dann auf "Geräte hinzufügen". Der Login-Prozess zu Ihrem Norton-Account wird automatisch gestartet.

Sie können hier die verbleibenden Lizenzen einsehen und können die E-Mail-Adresse eintragen, an die der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware auf einem weiteren Gerät.
  • PC: Installation und Aktivierung Norton Security Online mit Backup bei Zahlung über die Mobilfunk-Rechnung

• Schließen Sie alle geöffneten Programme (wie z. B. Word) durch Klicken auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke des Programm-Fensters.
    • Deinstallieren Sie bereits vorhandene Virenschutz- oder Firewall-Programme auf Ihrem Computer und deaktivieren Sie andere Systemüberwachungsprogramme. Ansonsten können irreparable Schäden entstehen.
    • Öffnen Sie das Mobilfunk Kundencenter der Telekom, klicken Sie unter "Meine Produkte" beim Sicherheitspaket Komplett auf "Details" und wählen Sie dort "Downloads". Wenn Sie die Software auf dem Gerät installieren wollen, das Sie gerade benutzen, klicken Sie auf "Herunterladen".

Software herunterladen

Falls Sie die Software auf einem anderen Gerät installieren wollen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein, an die dann der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware.

Installation starten

Klicken Sie auf "Ausführen".

Software wird heruntergeladen

Der Download wird gestartet.

Lesen Sie die Lizenzvereinbarung indem Sie auf "Norton-Lizenzvereinbarung" klicken. Zusätzlich können Sie wählen, ob Sie an der Norton Community Watch teilnehmen möchten. Dadurch kann der Online-Schutz anwenderspezifisch verbessert werden. Wir empfehlen das Häkchen für diese Option beizubehalten. Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Symantec erfahren Sie durch Klicken auf "Datenschutzrichtlinie".

Lizenzvereinbarung zustimmen

Klicken Sie anschließend auf "Zustimmen und installieren", um der Benutzerlizenzvereinbarung zuzustimmen und die Installation zu starten. Dieser Vorgang kann einen Moment dauern. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Software wird installiert
    • Nach Abschluss der Installation ist Ihre Software auch automatisch aktiviert, die Software ist einsatzbereit und Ihr PC ist geschützt.

Norton Security Online ist einsatzbereit

Um sicherzustellen, dass Ihr PC nicht durch ältere Viren verseucht ist, sollten Sie nach der Installation von Norton Security Online einen Schnellscan durchführen. Diesen starten Sie, indem Sie im Hauptprogrammfenster "Sicherheit" und "Scans durchführen" anklicken.

Hinweis: Die Prüfung kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen, die Prüfung komplett durchzuführen, um den Status auf "OK" bzw. Grün zu setzen.
    • Haben Sie ein Sicherheitspaket Komplett mit drei oder fünf Lizenzen gebucht, können Sie so weitere Geräte schützen. Klicken im Hauptmenü auf "Mehr Norton" und dann auf "Geräte hinzufügen". Wenn Sie diese Option zum ersten Mal aufrufen, müssen Sie sich mit Ihrem Norton Account einloggen. Falls Sie keinen Norton Account besitzen, können Sie durch Klicken auf "Norton Account erstellen" Ihren Account anlegen.

Sie können hier die verbleibenden Lizenzen einsehen und können die E-Mail-Adresse eintragen, an die der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware auf einem weiteren Gerät.
  • Android-basiertes Gerät (Smartphone oder Tablet): Installation und Aktivierung Norton Security Online mit Backup bei Zahlung über die Festnetz-Rechnung

• Nach der Buchung des Sicherheitspakets erhalten Sie einen Download-Link zum Herunterladen der Sicherheitssoftware. Falls Sie Ihr Android-basiertes Gerät gerade nutzen, können Sie den Download direkt auf Ihrem Android-basierten Gerät starten. Falls Sie aber gerade Ihren PC oder Laptop nutzen, tragen Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse ein, an die der Download-Link versendet werden soll. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware auf Ihrem Android-basiertem Gerät.
    • Falls Sie Norton Security Online bereits auf einem Gerät installiert haben, tippen Sie im Hauptmenü auf "Mehr Norton" und anschließend "Gerät hinzufügen". Sie werden aufgefordert Ihre E-Mail-Adresse einzugeben, an die der Download-Link zur Installation und Aktivierung der Sicherheitssoftware versendet werden soll.
    • Tippen Sie auf "Herunterladen". Öffnen Sie den Link direkt mit Google Play.

Software herunterladen und installieren
    • Es öffnet sich die Norton Mobile Security im Google Play Store. Tippen Sie bitte auf "Installieren".
    • Tippen Sie nach Beendigung der Installation auf "Öffnen".

Software öffnen und aktivieren

Hinweis: Wenn Sie Norton Mobile Security direkt im Play Store aufrufen und installieren, können Sie mit Hilfe des Partnercodes die Abrechnung über Ihre Festnetz-Rechnung aktivieren. Tippen Sie dabei auf "Ich habe einen Partnercode" und nutzen Sie den Partnercode "telekom".
  • Android-basiertes Gerät (Smartphone oder Tablet): Installation und Aktivierung Norton Security Online mit Backup bei Zahlung über die Mobilfunk-Rechnung

• Nutzen Sie den Link in der SMS, die Sie bei der Buchung erhalten haben.
    • Sie haben die Möglichkeit, Norton Security Online mit Backup entweder auf das Gerät herunterzuladen, welches Sie gerade nutzen, oder den Download-Link per E-Mail an ein anderes Gerät zu versenden.
    • Tippen Sie auf "Herunterladen" und öffnen Sie den Link direkt im Google Play Store.

Software herunterladen und installieren
    • Es öffnet sich die Norton Mobile Security, tippen Sie bitte auf "Installieren".
    • Bitte Bestätigen Sie die App-Berechtigungen. Dies ist zwingend erforderlich. Die App wird auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert.
    • Tippen Sie nach Beendigung der Installation auf "Öffnen".
    • Lesen Sie die Lizenzvereinbarung indem Sie auf "Norton-Lizenzvereinbarung" tippen. Zusätzlich können Sie wählen, ob Sie an der Norton Community Watch teilnehmen möchten. Dadurch kann der Online-Schutz anwenderspezifisch verbessert werden. Wir empfehlen das Häkchen für diese Option beizubehalten. Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Symantec erfahren Sie durch Tippen auf "Datenschutzrichtlinie".

Software öffnen und aktivieren
    • Tippen Sie anschließend auf "Zustimmen und starten", um der Benutzerlizenzvereinbarung zuzustimmen und Norton Mobile Security zu starten.
  • iOS-basiertes Gerät (iPhone oder iPad): Installation und Aktivierung Norton Security Online mit Backup bei Zahlung über die Festnetz-Rechnung

• Öffnen Sie die Seite https://www.telekom.de/zubuchoptionen/sicherheitspaket direkt auf Ihrem iPhone oder iPad.

Norton Mobile Security herunterladen
    • Sie haben die Möglichkeit Norton Mobile Security auf das Gerät herunterzuladen, das Sie gerade nutzen, oder den Download-Link per E-Mail an ein anderes Gerät zu versenden.

App installieren
    • Norton Mobile Security öffnet sich automatisch in iTunes. Bitte installieren Sie die App jetzt.

App öffnen
    • Nach erfolgreicher Installation können Sie die App starten. Tippen Sie dazu auf "Öffnen".

Lizenzvereinbarung akzeptieren
    • Im nächsten Schritt haben Sie die Möglichkeit, die Lizenzvereinbarung zu lesen. Tippen Sie auf "Akzeptieren", um der Vereinbarung zuzustimmen. Danach wird Norton Mobile Security automatisch gestartet.

Softwareaktivierung starten
    • Zur Nutzung von Norton Mobile Security für iOS benötigen Sie eine Lizenz des Sicherheitspakets Komplett der Telekom. Sie werden nun durch den Prozess geführt, um diese Lizenz auf Ihrem iPhone oder iPad zu aktivieren. Tippen Sie hierzu auf "Weiter".

Partnercodeeingabe starten
    • Tippen Sie auf "Ich habe einen Partnercode" und geben Sie im nächsten Schritt den Partnercode "telekom" ein.

Partnercode eingeben

Bestätigen Sie mit "Weiter".

Partner bestätigen
    • Führen Sie das Telekom Login durch.

Login durchführen
    • Um den vollen Funktionsumfang von Norton Mobile Security für iOS nutzen zu können, erlauben Sie den Zugriff auf Ihren Standort und das Mikrofon.

Berechtigung erteilen

Berechtigung erteilen
    • Die Installation ist abgeschlossen und Ihr iPhone oder iPad ist geschützt.

Installation abgeschlossen
  • iOS-basiertes Gerät (iPhone oder iPad): Installation und Aktivierung Norton Security Online mit Backup bei Zahlung über die Mobilfunk-Rechnung

• Nutzen den Link in der SMS, die Sie bei der Buchung bekommen haben.

Aktivierung starten
    • Wenn Sie keinen Norton Account besitzen, müssen Sie jetzt einen Account einrichten. Haben Sie bereits einen Account müssen Sie sich einloggen.

Login durchführen

Login durchführen
    • Sie haben die Möglichkeit Norton Mobile Security auf das Gerät herunterzuladen, das Sie gerade nutzen, oder den Download-Link per E-Mail an ein anderes Gerät zu versenden.

Software herunterladen
    • Norton Mobile Security öffnet sich automatisch in iTunes. Bitte installieren Sie die App jetzt.

App installieren
    • Nach erfolgreicher Installation können Sie die App starten. Tippen Sie dazu auf "Öffnen".

App öffnen
    • Im nächsten Schritt haben Sie die Möglichkeit, die Lizenzvereinbarung zu lesen. Tippen Sie auf "Akzeptieren", um der Vereinbarung zuzustimmen. Danach wird Norton Mobile Security automatisch gestartet.

Lizenzvereinbarung akzeptieren
    • Zur Nutzung von Norton Mobile Security für iOS benötigen Sie eine Lizenz des Sicherheitspakets Komplett der Telekom. Sie werden nun durch den Prozess geführt, um diese Lizenz auf Ihrem iPhone oder iPad zu aktivieren. Tippen Sie hierzu auf "Weiter".

Softwareaktivierung starten

Partnercodeeingabe starten
    • Tippen Sie auf "Ich habe einen Partnercode" und geben Sie im nächsten Schritt den Partnercode "telekom-mobil" ein.

Partnercode eingeben

Bestätigen Sie mit "Weiter".

Partner bestätigen
    • Geben Sie nun die Zugangsdaten für Ihren Norton Account ein und tippen Sie anschließend auf "Einloggen".

Login durchführen
    • Um den vollen Funktionsumfang von Norton Mobile Security für iOS nutzen zu können, erlauben Sie den Zugriff auf Ihren Standort und das Mikrofon.

Berechtigung erteilen

Berechtigung erteilen
    • Die Installation ist abgeschlossen und Ihr iPhone oder iPad ist geschützt.

Installation abgeschlossen

• Mac: Installation und Aktivierung Norton Security Online bei Zahlung über die Festnetz-Rechnung

• Schließen Sie alle geöffneten Programme durch Klicken auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke des Programm-Fensters.
    • Deinstallieren Sie bereits vorhandene Virenschutz- oder Firewall-Programme auf Ihrem Mac und deaktivieren Sie andere Systemüberwachungsprogramme. Ansonsten können irreparable Schäden entstehen. Sollten Sie ein Vorgängerprodukt (wie z. B. Norton Internet Security) installiert haben, so deinstalliert die Norton Security Online diese Software im Installationsprozess.
    • Wenn Sie die Software auf dem Gerät installieren wollen, das Sie gerade benutzen, starten Sie den Download unter https://www.telekom.de/zubuchoptionen/sicherheitspaket durch Klicken auf "Herunterladen".

Norton Security mit Backup herunterladen
      Falls Sie die Software auf einem anderen Gerät installieren wollen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein, an die dann der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware.

Ordner öffnen

Öffnen Sie den Ordner Downloads im Dock.

Norton Security installieren

Klicken Sie In dem sich öffnenden Ordner auf "Norton Security installieren".

Installation starten

Klicken Sie auf "Norton Security installieren.app", um die Installation zu starten. Bestätigen Sie den Hinweis mit "Öffnen".

Hinweis bestätigen

Lesen Sie die Lizenzvereinbarung indem Sie auf "Norton-Lizenzvereinbarung" klicken. Zusätzlich können Sie wählen, ob Sie an der Norton Community Watch teilnehmen möchten. Dadurch kann der Online-Schutz anwenderspezifisch verbessert werden. Wir empfehlen das Häkchen für diese Option beizubehalten. Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Symantec erfahren Sie durch Klicken auf "Datenschutzrichtlinie".

Klicken Sie anschließend auf "Zustimmen und installieren", um der Benutzerlizenzvereinbarung zuzustimmen und die Installation zu starten. Dieser Vorgang kann einen Moment dauern. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Installationsvorgang

Nach der Installation ist ein Neustart erforderlich.

Installation abgeschlossen
    • Nach Abschluss der Installation ist Ihre Software auch automatisch aktiviert, die Software ist einsatzbereit und Ihr Mac ist geschützt.

Um sicherzustellen, dass Ihr Mac nicht durch ältere Viren verseucht ist, sollten Sie nach der Installation von Norton Security Online einen Schnellscan durchführen. Diesen starten Sie, indem Sie im Hauptprogrammfenster "Sicherheit" und "Scans durchführen" anklicken.

Hinweis: Die Prüfung kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen, die Prüfung komplett durchzuführen, um den Status auf "OK" bzw. Grün zu setzen.
  • Mac: Installation und Aktivierung Norton Security Online bei Zahlung über die Mobilfunk-Rechnung

• Schließen Sie alle geöffneten Programme durch Klicken auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke des Programm-Fensters.
    • Deinstallieren Sie bereits vorhandene Virenschutz- oder Firewall-Programme auf Ihrem Mac und deaktivieren Sie andere Systemüberwachungsprogramme. Ansonsten können irreparable Schäden entstehen. Sollten Sie ein Vorgängerprodukt (wie z. B. Norton Internet Security) installiert haben, so deinstalliert die Norton Security Online diese Software im Installationsprozess.
    • Wenn Sie die Software auf dem Gerät installieren wollen, das Sie gerade benutzen, klicken Sie auf "Herunterladen".

Norton Security mit Backup herunterladen

Falls Sie die Software auf einem anderen Gerät installieren wollen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein, an die dann der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware.

Ordner öffnen

Öffnen Sie den Ordner Downloads im Dock.

Norton Security installieren

Klicken Sie In dem sich öffnenden Ordner auf "Norton Security installieren".

Installation starten

Klicken Sie auf "Norton Security installieren.app", um die Installation zu starten. Bestätigen Sie den Hinweis mit "Öffnen".

Hinweis bestätigen

Lesen Sie die Lizenzvereinbarung indem Sie auf "Norton-Lizenzvereinbarung" klicken. Zusätzlich können Sie wählen, ob Sie an der Norton Community Watch teilnehmen möchten. Dadurch kann der Online-Schutz anwenderspezifisch verbessert werden. Wir empfehlen das Häkchen für diese Option beizubehalten. Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Symantec erfahren Sie durch Klicken auf "Datenschutzrichtlinie".

Klicken Sie anschließend auf "Zustimmen und installieren", um der Benutzerlizenzvereinbarung zuzustimmen und die Installation zu starten. Dieser Vorgang kann einen Moment dauern. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Installationsvorgang

Nach der Installation ist ein Neustart erforderlich.

Installation abgeschlossen
    • Nach Abschluss der Installation ist Ihre Software auch automatisch aktiviert, die Software ist einsatzbereit und Ihr Mac ist geschützt.

Um sicherzustellen, dass Ihr Mac nicht durch ältere Viren verseucht ist, sollten Sie nach der Installation von Norton Security Online einen Schnellscan durchführen. Diesen starten Sie, indem Sie im Hauptprogrammfenster "Sicherheit" und "Scans durchführen" anklicken.

Hinweis: Die Prüfung kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir empfehlen, die Prüfung komplett durchzuführen, um den Status auf "OK" bzw. Grün zu setzen.
    • Haben Sie ein Sicherheitspaket Komplett mit drei oder fünf Lizenzen gebucht, können Sie so weitere Geräte schützen. Klicken im Hauptmenü auf "Geräte hinzufügen". Der Login-Prozess zu Ihrem Norton-Account wird automatisch gestartet.

Sie können hier die verbleibenden Lizenzen einsehen und können die E-Mail-Adresse eintragen, an die der Download-Link versendet wird. Nutzen Sie den Link zur Installation der Sicherheitssoftware auf einem weiteren Gerät.