Wo finde ich die Modem-ID bei meinem Glasfaser-Router oder Glasfaser-Modem?

Die Modem-ID besteht, abhängig vom Hersteller Ihres Glasfaser-Modems, aus 12 oder 16 Zeichen. Sie wird zur Einrichtung und Registrierung des Glasfaser-Anschluss benötigt.

Haben Sie ein separates Glasfaser-Modem, finden Sie die Modem-ID auf dem Typenschild, welches sich auf der Rückseite des Modems befindet. Schließen Sie ein Router-Modell mit integriertem Modem (z. B. Speedport Smart 4 Plus oder ein FRITZ!Box Fiber Modell) an Ihrem Glasfaser-Anschluss an, finden Sie die Modem-ID auf dem Typenschild auf der Unterseite oder Rückseite Ihres Routers.

zurück zum Ratgeber