• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Was ist Easy Login und welchen Vorteil habe ich damit?

Durch die Umstellung unseres Netzes auf die IP-basierte Technik ist es in den meisten Fällen nicht mehr notwendig, Ihre Zugangsdaten im Router zu hinterlegen. Die Einwahl ins Internet erfolgt automatisch. Der Fachbegriff dafür ist "Easy Login".

Welche Router unterstützen Easy Login?

Easy Login funktioniert mit unseren Speedports, aber auch mit den meisten Routern anderer Hersteller. Wichtig ist, dass auf Ihrem Router die neuste Firmware installiert ist.

Falls die Einwahl ins Internet mit Ihrem Router nicht automatisch klappt, richten Sie diesen bitte laut Bedienungsanleitung ein.

Easy Login deaktivieren

Die kostenlose Funktion ist standardmäßig aktiviert, kann aber von Ihnen jederzeit im Kundencenter deaktiviert werden. Mit wenigen Klicks gelangen Sie zum Ziel:

1. Loggen Sie sich ins Kundencenter ein und klicken Sie dann auf die Kachel Ihres Festnetzanschlusses.

Kundencenter – Festnetz-Vertrag auswählen

2. Scrollen Sie herunter bis "Meine Zugangsdaten und Einstellungen". Unter dem Punkt "Logins" finden Sie die Möglichkeit, Easy Login zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Kundencenter – Easy Login