In der Doku-Serie reist Tim Raue, Berliner Zwei-Sterne-Koch, rund um den Globus. Er besucht kunterbunte Food-Märkte und engagierte Mikro-Landwirte, kostet sich durch landestypische Street-Food-Buden und trifft fachkundige Kollegen. (In jeder Doppel-Folge gibt es ein neues Ziel, ein neues Land, eine neue Küche.)
GewinnerSchlemmerAtlas Award2022
Tim Raue gehört zu den besten Köchen der Welt, ist Deutschlands Nummer 1. Sein Restaurant in Berlin hat zwei Michelin-Sterne und rangiert auf Platz 31 der 50 weltweit besten Restaurants.
STAFFEL 1
STAFFEL 2
Tim Raue besucht Kreta und entdeckt neben authentischem Gyros auch weniger bekannte Speisen. Im besten Restaurant der Insel, dem „Peskesi“, kostet er typisch kretische Spezialitäten.
In Rio de Janeiro ergründet Tim Raue die brasilianische Küche und das Lebensgefühl an der Copacabana. Er fliegt hoch hinaus und erlebt, welchen Stellenwert der Karneval hat.
In dem Weihnachtsspecial werden Til Schweiger, Enie van de Meiklokjes, Steven Gätjen, Cassandra Steen und Stefanie Stappenbeck individuell in gemütlicher Atmosphäre bekocht.
In Lyon wandelt Tim Raue auf den Pfaden des 2018 verstorbenen Starkochs Paul Bocuse. Dabei darf ein Besuch im weltberühmten Restaurant „L'Auberge du Pont de Collonges“ nicht fehlen.
Tim Raue bereist den kulinarischen Schmelztiegel Singapur. Er trifft die Starköche Julien Royer und Malcolm Lee, erkundet Märkte, eine Sojasoßenfabrik und die „Hawker“-Speisehallen.
In Lissabon macht sich Tim Raue auf die Suche nach der unverfälschten Küche Portugals. Er kocht den traditionsreichen Stockfisch Bacalhau und wird vom Starkoch José Avillez eingeladen.
Tim Raue fliegt nach Kapstadt, wo ihm der Sternekoch Luke Dale Roberts die südafrikanische Küche näherbringt. Zudem lernt er die Probleme und die Herzlichkeit der Bewohner kennen.
Authentische Rezepte zu jeder Folge
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