Welche Netzwerkeinstellungen muss ich vornehmen, um HotSpot unter Windows XP nutzen zu können?

Um Ihre SSID-Einstellungen vorzunehmen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf <Start>.
  2. Gehen Sie in die "Systemsteuerung".
  3. Wählen Sie "Netzwerkverbindungen".
  4. Markieren Sie "Drahtlose Netzwerkverbindung" und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie "Eigenschaften" aus dem Menü.

Drahtlose Netzwerkverbindung wählen

• Wählen Sie die Registerkarte "Drahtlosnetzwerke". Das Netzwerk (SSID) Telekom sollte unter "verfügbare Netze" sichtbar sein. Stellen Sie sicher, dass die Checkbox "WEP Datenverschlüsselung" nicht markiert ist, da HotSpot ein öffentlicher Dienst ist.

Eigenschaften von Drahtlose Netzwerkverbindungen

• Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein", um diese sichtbar zu machen. Markieren Sie "Internetprotokoll TCP/IP" und klicken Sie auf <Eigenschaften>.

Eigenschaften von Drahtlose Netzwerkverbindung

• Markieren Sie "IP-Adresse automatisch beziehen" und "DNS Server Adresse automatisch beziehen", und um die Einstellung abzuschließen, klicken Sie auf <OK>. Fahren Sie nun mit der Konfiguration des Browsers fort.

Eigenschaften von Internetprotokoll (TCP/IP)