Wie kann ich mit meinem Router die automatische Einrichtung nutzen?

Hier beschreiben wir Ihnen, wie Sie Ihren Speedport automatisch für Internet und Telefonie einrichten. Halten Sie bitte Ihre Zugangsnummer (ehemals T-Online Nummer) und Ihr persönliches Kennwort bereit. Hinweis: Die automatische Konfiguration funktioniert ausschließlich mit Routern der Speedport Serie.

1. Starten Sie einen Browser (z. B. Internet Explorer).
  2. Nun öffnet sich der Assistent zur automatischen Einrichtung. Falls nicht, geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers www.telekom.de/einrichten ein. Hierfür müssen Sie nicht online sein. Wichtig ist, dass der Termin der Bereitstellung erreicht wurde und der Router mit dem Computer verbunden ist.
  3. Klicken Sie jetzt auf den Link "Zur automatischen Konfiguration von Speedport Routern".
  4. Die Startseite der automatischen Einrichtung öffnet sich.

Startseite der Automatischen Einrichtung Speedport
  5. Folgen Sie den Hinweisen auf dem Bildschirm.
    Nach erfolgreicher Einrichtung leuchtet die LED-Anzeige "Online" auf dem Speedport dauerhaft – jetzt können Sie im Internet surfen und telefonieren.

Sollte die automatische Konfiguration nicht erfolgreich gewesen sein, prüfen Sie bitte die Voraussetzungen für die automatische Einrichtung.

Sie haben Fragen zur Einrichtung von WLAN, Konfiguration Ihres Speedport nach der Ersteinrichtung oder Sie haben weiterführende Fragen zu unseren Geräten? In der Rubrik Geräte & Zubehör beantworten wir Ihre Fragen.

Sie finden Ihre Zugangsdaten nicht? Erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Die automatische Einrichtung funktioniert nicht oder Sie möchten Ihren Speedport manuell einrichten?
Dann geben Sie http://speedport.ip oder http://192.168.2.1 in die Adresszeile des Internet-Browsers ein und bestätigen Sie mit der Enter-Taste. Nun befinden Sie sich im Konfigurationsprogramm Ihres Speedports, in dem Sie die Einrichtung und individuelle Einstellungen vornehmen können. Details finden Sie in der Bedienungsanleitung.

In unserem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Verkabelung, Routerkonfiguration und Rufnummernzuweisung:

Sie möchten Ihren Internetzugang über WLAN nutzen? So holen Sie das Beste heraus.

Icon Ausrufezeichen

Die Einrichtung will einfach nicht gelingen? Auf unserer Seite Hilfe bei Störungen finden Sie weitere Unterstützung.