Installation der MagentaTV Box PLAY per LAN-Kabel

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie die MagentaTV Box PLAY mit einem Netzwerkkabel (auch LAN-Kabel genannt) mit dem Router verbunden wird.

MagentaTV Box PLAY – LAN-Kabel Installation

Auspacken, installieren, Fernbedienung verbinden

Lieferumfang
Lieferumfang
Schritt 1 von 8"

Der Lieferumfang

Im Paket der MagentaTV Box PLAY sind folgende Dinge enthalten:

• MagentaTV Box PLAY
  • Geräte ID-Pass
  • Fernbedienung/Batterien
  • Netz- bzw. Stromkabel mit Netzteil
  • Netzwerkkabel
  • HDMI-Kabel
  • Bedienungsanleitung
Hinweis
Abdeckung entfernen
Abdeckung entfernen
Schritt 2 von 8"

Abdeckung abnehmen/aufsetzen

Sie können die Abdeckung auf der Rückseite Ihrer MagentaTV Box PLAY abnehmen, um an die Anschlüsse für die Kabel und Reset-Knöpfe zu gelangen.

• Greifen Sie von unten an die Abdeckung auf der Rückseite Ihrer MagentaTV Box PLAY und hebeln Sie die Abdeckung ab.
  • Setzen Sie die Abdeckung auf der Rückseite Ihrer MagentaTV Box PLAY von unten ein und drücken Sie die Abdeckung an.
Hinweis
Router anschließen
Router anschliessen
Schritt 3 von 8"

An Router anschließen

Schließen Sie das Netzwerkkabel (gelbe Stecker) an den Netzwerkanschluss (LAN) Ihrer MagentaTV Box PLAY und an einen freien Netzwerkanschluss Ihres Routers an.

Hinweis
Fernseher anschließen
Fernseher anschließen
Schritt 4 von 8"

An Fernseher anschließen

Schließen Sie das mitgelieferte HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss Ihrer
MagentaTV Box PLAY und an den HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers an.

Wenn Sie Ihren Fernseher und die MagentaTV Box PLAY gleichzeitig ein-/ausschalten möchten, muss dafür das mitgelieferte HDMI-Kabel an einem HDMI-CEC-kompatiblen HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers angeschlossen sein.

Nach der Inbetriebnahme legen Sie das gemeinsame Ein- und Ausschalten über das MagentaTV Menü fest: Einstellungen > Weitere Geräte > Fernseher

Hinweis
Netzteil anschließen
Netzteil anschließen
Schritt 5 von 8"

Netzteil anschließen

• Schließen Sie das mitgelieferte Stromkabel an Ihre MagentaTV Box PLAY und an eine Steckdose an.

Gut zu wissen: Ihre MagentaTV Box PLAY hat keinen Ein-/Aus-Schalter und startet automatisch, wenn Sie das Netzteil anschließen.

Der Startvorgang kann bei der Erstinstallation bis zu 5 Minuten dauern.

• Schalten Sie Ihren Fernseher ein und wechseln Sie im Menü Ihres Fernsehers auf den HDMI-Eingang, an dem Sie Ihre MagentaTV Box PLAY angeschlossen haben.
Hinweis
Startvorgang abwarten
Startvorgang abwarten
Schritt 6 von 8"

Startvorgang abwarten

Nach erfolgreicher Verbindung mit dem Router und der Steckdose aktualisiert sich Ihre MagentaTV Box PLAY. Das kann auch automatische Neustarts Ihrer MagentaTV Box PLAY beinhalten.

Dieser Vorgang dauert bis zu 15 Minuten.

Trennen Sie Ihre MagentaTV Box PLAY währenddessen nicht von der Stromversorgung!

Hinweis
Fernbedienung verbinden
Fernbedienung verbinden
Schritt 7 von 8"

Fernbedienung verbinden

Während der Ersteinrichtung verbinden Sie Ihre Fernbedienung mit Ihrer MagentaTV Box PLAY.

• Warten Sie, bis die Meldung "Fernbedienung verbinden" auf Ihrem Fernseher erscheint.
  • Drücken und halten Sie die "MagentaTV+Taste" (ehemals Megathek) 3 Sekunden lang.

Warten Sie die Einrichtung ab und drücken Sie keine weiteren Tasten. Sobald die LED der Fernbedienung leuchtet, ist die Verbindung hergestellt.

Bei Problemen

• Prüfen Sie, ob die Batterien richtig eingelegt sind.
  • Entfernen Sie sich mit der Fernbedienung nicht mehr als 5 Meter von Ihrer MagentaTV Box PLAY.
  • Wiederholen Sie den Vorgang.
Hinweis
OK auf der Fernbedienung drücken
OK auf der Fernbedienung drücken
Schritt 8 von 8"

Beginn der Einrichtung am Fernseher

• Warten Sie, bis "Willkommen bei MagentaTV"  auf Ihrem Fernseher angezeigt wird.
  • Beginnen Sie mit "Einrichtung starten" indem Sie die "OK-Taste" Ihrer Fernbedienung drücken.
  • Die weitere Einrichtung findet nun auf Ihrem Fernseher statt.

Viel Spaß mit MagentaTV und Ihrer neuen MagentaTV Box PLAY.

Hinweis