Manuelles Update an der MagentaTV Box (PLAY) durchführen

Wenn Sie ein Update des Betriebssystems der MagentaTV Box (PLAY) durchführen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie ins Menü der Box unter: Einstellungen > Media Receiver > Problembehandlung > Software laden
  2. Sie erhalten einen Hinweis, dass die Einstellungen der MagentaTV Box zurückgesetzt werden und dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann. Bestätigen Sie den Hinweis, indem Sie die angezeigte Zahlenfolge eingeben.
  3. Die MagentaTV Box startet jetzt neu und die aktuelle Software wird geladen. Das kann einige Minuten dauern. Bitte ziehen Sie während des Downloads nicht den Netzstecker.
  • Alternative Anleitung, wenn die Einstellungen nicht erreichbar sind

Sollten Sie nicht in die Einstellungen der MagentaTV Box gelangen (z. B. weil die Fernbedienung nicht reagiert), gehen Sie so vor:

1. Schalten Sie die MagentaTV Box aus, indem Sie den Stromstecker ziehen und stecken ihn nach 3 Sekunden wieder ein.
    2. Sobald "MagentaTV" auf dem TV-Bildschirm zu sehen ist, wiederholen Sie den Vorgang noch dreimal. Nach dem 4. Einschalten erscheint auf dem TV-Bildschirm "Herzlich willkommen".
    3. Warten Sie nun den vollständigen Startvorgang ab, der bis zu 15 Minuten dauern kann. Nach erfolgreichem Startvorgang leuchtet die mittlere LED-Lampe auf Ihrer MagentaTV Box grün und das Update ist abgeschlossen.

Hinweis: Die Software des Geräts wird neu geladen und die Benutzereinstellungen wie Bildformat, Sprache und Ton werden zurückgesetzt. Ihre Aufnahmen bleiben bestehen.