Die Fernbedienung meines Media Receivers 102, 303 oder 500 funktioniert nicht mehr richtig – was kann ich tun?

Reagiert die Fernbedienung Ihres Media Receivers 102, 303 oder 505 träge, macht das Umschalten Probleme oder ist die Funktion generell gestört? Hier haben wir für Sie ein paar Tipps und zeigen Ihnen, wie Sie die Fernbedienung schnell wieder in Betrieb nehmen können.

• Zurücksetzen der Fernbedienung und Neustart des Media Receivers

Durch ein Zurücksetzen der Fernbedienung (Wiederherstellung der Werkseinstellungen), wird diese neu mit dem Media Receiver verbunden.

Und so stellen Sie die Werkseinstellungen wieder her:

Fernbedienungen, die Sie bis Juni 2014 erworben haben:

1. Halten Sie die MODUS-Taste gedrückt, bis das Lämpchen TV blinkt.
    2. Drücken Sie jetzt drei Mal die Taste "0" – das Lämpchen TV blinkt erneut.
    3. Ihre Fernbedienung ist nun zurückgesetzt.

Fernbedienungen, die Sie nach Juni 2014 erworben haben:

1. Halten Sie die TV-Taste gedrückt, bis das Lämpchen TV blinkt.
    2. Drücken Sie jetzt drei Mal die Taste "0" – das Lämpchen TV blinkt erneut.
    3. Ihre Fernbedienung ist nun zurückgesetzt.

Hinweis: Nach dem Zurücksetzen ist eine Neuzuordnung der Fernbedienung zu Ihrem Fernseher notwendig.

Tipp: Schalten Sie Ihren Media Receiver für einige Sekunden aus und starten Sie ihn erneut. Auch damit wird in vielen Fällen eine Fehlfunktion der Fernbedienung behoben.

• Funktionen zur Bedienung Ihres Media Receivers und Fernsehers

Sie können mit Ihrer Fernbedienung des Media Receiver sowohl Ihren Fernseher als auch Ihren Media Receiver bedienen.

Folgende Möglichkeiten haben Sie:

Fernbedienungen, die Sie bis Juni 2014 erworben haben:

• Drücken Sie die MODUS-Taste so häufig, bis das Lämpchen bei "Receiver" leuchtet – jetzt können Sie den Media Receiver bedienen.
    • Wenn Sie Ihren Fernseher mit der Media Receiver Fernbedienung nutzen möchten, drücken Sie die MODUS-Taste, bis das Lämpchen "TV" leuchtet.

Fernbedienungen, die Sie ab Juni 2014 erworben haben:

• Drücken Sie die TV-Taste. Wenn das Lämpchen leuchtet, können Sie Ihr TV-Gerät bedienen.
    • Wenn Sie Ihren Receiver bedienen möchten, drücken Sie die TV-Taste erneut. Das Lämpchen ist aus und Sie können nun den Media Receiver bedienen.
  • Die richtigen Batterien

Bitte achten Sie darauf, dass Sie ausschließlich Batterien mit der Bezeichnung CR2032 (Knopfzelle) verwenden.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie neue Batterien einlegen, tauschen Sie bitte immer beide Batterien aus.

• Schnelles Wechseln der Sender

Damit Sie schnell zwischen den Sendern wechseln können, nutzen Sie bitte die Programmtasten +/-.

• Ausgelastete Internetverbindung

Wenn Ihre Internetleitung ausgelastet ist (durch Nutzung mehrerer Computer, Spielkonsolen oder Receiver im Netz), führt dies zu einer trägen Bedienung.

Prüfen Sie bitte:

• Finden Downloads statt, die einen großen Teil Ihrer Bandbreite in Anspruch nehmen?
    • Sind weitere Computer, Spielekonsolen, Smartphones oder Tablets gleichzeitig im Internet und führen diese vielleicht gerade Updates durch?
    • Nutzen Sie mehrere Media Receiver gleichzeitig?

Wenn möglich, trennen Sie die zusätzlichen Geräte zeitweise vom Netz.

Steuern des Media Receivers per AppSchon gewusst? Sie haben die Möglichkeit, über Ihr Smartphone oder Tablet Ihren Entertain Media Receiver zu steuern. Hierzu benötigen Sie die kostenfreie Entertain Remote App der Telekom. Laden Sie die App einfach mit dem QR-Code herunter.

• Nutzen Sie den QR-Code, um die App für Android zu installieren

Entertain Remote Control App im Google Play Store.

• Nutzen Sie diesen QR-Code, um die Entertain Remote Control App für iOS zu installieren

Entertain Remote Control App im App Store.

Konnte Ihr Problem gelöst werden?

Wenn nicht, kommen Sie zu uns in Ihren nächstgelegenen Telekom Shop und wir kümmern uns vor Ort um Ihr Problem.

Nutzen Sie unseren Telekom Shopfinder.