Ihr MagentaZuhause Hybrid Anschluss - so richten Sie ihn ein und sorgen für eine optimale Verbindung.

Sie haben alle Unterlagen zu Ihrem MagentaZuhause Hybrid Anschluss vorliegen und auch der Speedport Hybrid ist bei Ihnen? Dann erhalten Sie auf dieser Seite alle Informationen zur Einrichtung und optimalen Nutzung Ihres neuen Telekom Anschlusses.

• Verkabeln Sie Ihren Speedport Hybrid in nur wenigen Schritten

Ihr Hybrid Starter-Set ist angekommen und Sie möchten den neuen Router natürlich sofort anschließen? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie es geht.

• So konfigurieren Sie Ihren Speedport Hybrid

Ihr Speedport Hybrid ist angeschlossen - inklusive aller Geräte wie Telefone und Rechner. Jetzt folgt nur noch ein letzter Schritt: die Konfiguration. Wie das funktioniert, zeigen wir Ihnen in diesem Video.

• Wie kann ich eine optimale Geschwindigkeit meines Telekom Hybrid Anschlusses erreichen?

Probieren Sie doch einmal diese Tipps aus, um die Geschwindigkeit zu optimieren.

Den Router an einen anderen Platz stellen

Der Speedport Hybrid muss so platziert werden, dass er das Funksignal möglichst gut empfängt.  Sie sehen dann an der LTE-Anzeige auf der Vorderseite, ob mehr Signalbalken erscheinen. Das ist dann ein Zeichen für besseren LTE-Empfang.

Gehen Sie mit Ihrem Speedport in verschiedene Räume Ihrer Wohnung und suchen Sie den Platz mit dem besten LTE-Empfang. In der Nähe eines Fensters ist das Signal meistens am stärksten.

Empfang verbessern

Sie können auf der folgenden Karte sehen, in welcher Richtung die Funkmasten in Ihrer Nähe stehen. In diese Richtung sollte der Router aufgestellt werden.
    Karte für den Netzausbau

Unterstützung für die Ausrichtung des Routers bietet auch die DSL Hilfe App.
    Zur DSL Hilfe App

Eine LTE-Antenne benutzen

Im Speedport Hybrid ist eine Funkantenne verbaut. Eine zusätzliche Antenne zu diesem Gerät wird von der Telekom nicht angeboten oder beraten.

Dennoch kann eine Antenne den LTE-Empfang verbessern. Für Beratung, Kauf und Service, wenden Sie sich bitte an einen entsprechenden Fachhändler, da sämtliche Funkanlagen in Deutschland einer gesetzlichen Reglementierung unterliegen.

Sie haben weitere Fragen zum Thema MagentaZuhause Hybrid? In unserem Hilfebereich haben wir alle Fragen zu MagentaZuhause Hybrid für Sie zusammengestellt.

Sollten Sie keine Antwort finden, können Sie Ihre Frage in der Telekom hilft Community stellen. Unsere Kollegen und die Mitglieder der Telekom hilft Community helfen Ihnen gerne bei allen Fragen rund um MagentaZuhause Hybrid.

Das könnte Ihnen auch weiterhelfen

Mehr anzeigen