Wie kann ich WLAN Call im Ausland nutzen?

Mit WLAN Call können Sie wie gewohnt mit Ihrer bekannten Mobilfunknummer in jedes Netz telefonieren, sowie SMS und MMS Nachrichten versenden bzw. empfangen.
Ihr Smartphone verwendet automatisch WLAN Call, wenn es eine funktionierende Internetverbindung über WLAN hat.

Wichtig: Wenn Sie über WLAN telefonieren, gelten immer die Preise, die bei einem Aufenthalt in Deutschland gelten. Das bedeutet: WLAN Call Telefonate aus dem Ausland nach Deutschland werden durch die Flatrate Ihres Mobilfunktarifs abgedeckt. Wenn Sie aber vom Ausland ins Ausland telefonieren (Beispiel: Sie rufen in Spanien den spanischen Mietwagenverleiher an.) wird dieses Gespräch so berechnet, als würden Sie den Mietwagenverleiher aus Deutschland heraus anrufen. Dieser Anruf wäre also nicht durch die Flatrate abgedeckt.