• Herr Raue reist! So schmeckt die WeltPodest

    NEUseit 08.02.24

    Herr Raue reist! So schmeckt die Welt

    Der Sternekoch Tim Raue macht sich wieder auf die Suche nach dem authentischen Geschmack internationaler Küchen – und reist dafür um die Welt. Sein Kulinarik-Trip führt ihn diesmal von St. Moritz über Marrakesch bis nach Japan. Dabei lernt er nicht nur die landestypischen Gerichte seiner Reise- ziele kennen und trifft Kolleg*innen, sondern ergründet auch abseits vom Kochen die jeweilige Kultur und lässt sich auf abenteuerliche Aktivitäten ein. Zurück in seiner Heimat Berlin setzt er seine Eindrücke in einem individuellen Menü um.

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        • Staffel 1, 2021

          Gerichte aus der Döner-Bude, vom Thai-Imbiss oder im italienischen Restaurant sind in Deutschland beliebt. Aber schmecken sie hierzulande auch so wie in ihrem Ursprungsland? Tim Raue, Sternekoch und Streetfood-Fan, macht sich in jeder Folge auf die Reise, um dieser Frage nachzugehen. Zurück in seiner Heimat Berlin setzt er seine Eindrücke am eigenen Herd um.

      • Episodenübersicht

        • Episode 1 + 2: Istanbul

          • Tim Raue reist nach Istanbul, um zu beweisen, dass die türkische Küche deutlich vielseitiger ist als der in Deutschland beliebte Döner Kebab. Im bunten, lebendigen Istanbul lernt Tim Raue Land und Leute auf eine ganz neue Weise kennen.

            Er besucht Restaurants, Verkäufer und Märkte und Streetfood-Buden. Mit stets offenem Blick reist Deutschlands Spitzenkoch durch die Metropole am Bosporus, um die kulinarischen Highlights zu entdecken und diese uns als Zuschauer näher zu bringen.

            Dabei hat er das Ziel immer vor Augen: am Ende seine eigene Interpretation der türkischen Küche in einem Vier-Gänge-Menü festzuhalten. Hierzu trifft Tim Raue seinen Freund und Spitzenkoch Mehmet Gürs. Gürs ist Küchenchef des mehrfach ausgezeichneten Restaurants Mikla in Istanbul und weiß genau, worauf es bei echt türkischer Spitzenküche ankommt. Immer mit dabei: Tims Kumpel Mesut, der ihn durch die Stadt führt und die besten kulinarischen Insider Tipps zeigt.

          • Raue reist - So schmeckt die Welt: Episode 1 Istanbul

            Raue reist - So schmeckt die Welt: Tim Raue in Istanbul

        • Episode 3 + 4: New Orleans

          • Tim Raue auf einer kulinarischen Weltreise. In dieser Folge von Herr Raue reist! zieht es den zweifachen Sternekoch Tim Raue in die Südstaaten der USA nach New Orleans. Er zeigt, wie sehr sich die Küche dort vom amerikanischen Food Klischee von Burger, Pommes und Hotdogs unterscheidet.

            Bei dieser Reise in eine Stadt voller Lebensfreude, Musik und gutem Essen, begegnet Tim Raue ganz unterschiedlichen Menschen aus New Orleans und Louisiana. Zusammen mit ihnen taucht er in die Tiefen der regionalen Cajun Küche ein.

            Tim Raue entdeckt die Geschmackswelt dieser Region, erfährt, wie man Gumbo kocht, Flusskrebse fängt und was es mit dem bekannten Po’boy Sandwich auf sich hat. Zudem besucht der bekennende Tabascoliebhaber die Fabrik der weltweit bekannten Tabasco Hot Sauce. Immer dabei die Aufgabe verfolgend, seine Erfahrungen und Eindrücke des authentischen Geschmacks am Ende der Reise in einem echten Tim-Raue-Menü widerzuspiegeln.

          • Herr Raue reist: New Orleans - Schiff

            Herr Raue reist: New Orleans - Tim Raue vor Fässern

        • Episode 5 + 6: Sizilien

          • Bella Italia, kaum ein Land dieser Welt ist derart bekannt für herausragend gutes Essen wie Italien, – genauer Sizilien. Das Reiseziel dieser Folge Herr Raue reist! besticht durch eine atemberaubende Landschaft und überragende Qualität ihrer Produkte.

            Auf der malerisch gelegenen Insel trifft Tim Raue Land und Leute, um den wahren Geschmack Italiens zu entdecken und diesen schließlich in einem echten Tim-Raue-Menü wiederzugeben. Hierfür besucht er seinen Freund und Sternekoch Accursio Craparo.

            Dieser zeigt ihm, wie man traditionelle sizilianische Gerichte auf Sterneniveau zubereitet.
            Tim Raue wird von der sizilianischen Nonna Pina eingeladen, den traditionellen Bohneneintopf Macco di Fave zu kochen. Und da zu gutem Essen guter Wein nicht fehlen darf, besucht Sternekoch Raue die erfolgreiche Jungwinzerin Arianna Occhipinti. Und zum Dessert zeigt uns Herr Raue seine persönliche Lieblingseisdiele im malerischen Modica.

          • Herr Raue reist

            Herr Raue reist


        • Episode 7 + 8: Mexiko

          • Viva la Mexiko. Denken wir Deutschen an mexikanisches Essen, dann denken wir an Chili con Carne, Nachos und Tequila. Wie viel von diesem Klischee der Wahrheit entspricht, findet Tim Raue für uns in dieser Folge Herr Raue reist! heraus.

            Zusammen mit seinem Kamerateam reist Tim nach Mexiko-Stadt, um die wahre, unverfälschte Küche Mexikos kennenzulernen. Auf seiner Reise trifft er Köche, Locals und Farmer der schwimmenden Gärten der 9 Millionen Metropole. Denn am Ende jeder Reise ist es Tim Raues Aufgabe, den kulinarischen Kern seines Reiseziels in einem Tim-Raue-Menü auf den Teller zu bringen.

            Für den Einblick in die Landesküche auf Sterneniveau trifft sich Chefkoch Raue mit Jorge Valejo. Er ist einer der berühmtesten Köche Mexikos, der sich darauf spezialisiert hat, alte, fast vergessene Rezepte auf einem fine-dining-level weiterzuentwickeln und bereitwillig sein Wissen mit Chef Tim teilt.

          • Herr Raue reist: Tim Raue kocht mit Mexikanern

            Herr Raue reist: Tim Raue in Mexiko

        • Episode 9 + 10: Madrid

          • Um herauszufinden, was spanische Küche wirklich bedeutet, macht sich Tim Raue auf nach Madrid. Er besucht den Sternekoch Diego Guerrero in dessen Restaurant „DSTAgE“, kocht mit einer madrilenischen Familie eine Paella und verliert in einem Spezialgeschäft für spanischen Schinken – einer Jamoneria – sein Herz an einen Ibérico-Schinken. Auf seinem Trip durch die spanische Hauptstadt taucht er tief in das kulturelle Leben ein und besucht sogar den Schneider der spanischen Königsfamilie.

          • Herr Raue reist: Episode 9 + 10 Madrid

            Herr Raue reist: Episode 9 + 10 Madrid Teil 2

        • Episode 11 + 12: Phuket, Thailand

          • Herr Raue reist! nach Thailand, um für uns die authentische wahre Landesküche zu entdecken. Sind Thai-Curry und Pad Thai, wie wir sie vom Asia-Imbiss kennen tatsächlich authentisch? Tim Raue reist nach Phuket, um genau diese Fragen zu beantworten.

            Hierzu trifft er sich mit Farmern, Einheimischen, besucht Hersteller, Märkte und Streetfood-Buden. Alles, um am Ende seiner Reise die kulinarische Bandbreite Thailands in einem Vier-Gänge-Menü à la Tim Raue festzuhalten.

            Um herauszufinden, was authentische Thai-Küche auf einem fine-dining-level bedeutet, trifft sich Tim Raue auf Phuket mit gleich zwei Sterne Köchen. Während Bo Songvisava, Michelin-Stern prämierte Küchenchefin des Bo.Lan Restaurants in Bangkok, mit Tim Raue über alte, fast vergessene Zutaten, Rezepte und Zubereitungsmethoden spricht, zeigt der renommierte Küchenchef des Trisara Resort Kla Prokrabkit wie man das Nationalgericht Pad Thai authentisch Thailändisch zubereitet.

          • Herr Raue reist: Episode 12 - Phuket Landschaft in Thailand

            Herr Raue reist: Episode 12 - Tim Raue kocht in Thailand

        • Staffel 2, 2022

          Der Sternekoch Tim Raue reist wieder um die Welt, um herauszufinden, wie in Deutschland beliebte internationale Gerichte in ihrer Heimat schmecken. Er besucht Märkte und Erzeuger und kostet sich durch das lokale Essensangebot – von der Street-Food-Bude bis zum Spitzenrestaurant. Die neuen Folgen führen ihn nach Kapstadt, Lissabon, Singapur, Lyon, Rio de Janeiro und Kreta.

      • Übersicht der Episoden

        • Episode 1 + 2: Kapstadt

          • Tim Raue fliegt nach Kapstadt, wo er von dem Sternekoch Luke Dale Roberts eine Einführung in die südafrikanische Küche erhält. Der Brite zeigt ihm nicht nur, wie man Springbock zubereitet, sondern stellt auch sein Restaurant „TTK Fledgelings“ vor, das benachteiligten Jugendlichen eine Perspektive bietet. Beim Besuch des größten Townships Kapstadts lernt Tim Raue nicht nur die sozialen Probleme, sondern auch die Herzlichkeit der dort lebenden Menschen kennen.

          • Herr Raue reist

            Herr Raue reist


        • Episode 3 + 4: Lissabon

          • In Lissabon macht sich Tim Raue auf die Suche nach der unverfälschten Küche Portugals. Der Starkoch José Avillez lädt ihn ein, seine modernen Interpretationen portugiesischer Klassiker zu probieren. Zudem kocht der Berliner mit einem Einheimischen den traditionsreichen Stockfisch Bacalhau. Beim Streifzug durch die hügelige Hauptstadt entdeckt Tim Raue weitere geschichtsträchtige Köstlichkeiten – von den weltbekannten Cremetörtchen Pastéis de Nata bis zum Portwein.

          • Herr Raue reist

            Herr Raue reist

        • Episode 5 + 6: Singapur

          • Tim Raue bereist den kulinarischen Schmelztiegel Singapur, der den asienaffinen Berliner geprägt hat. Mit dem Sternekoch Julien Royer, der seit fast zehn Jahren in dem Stadtstaat lebt, entdeckt er die Kuriositäten des Fischmarktes in Chinatown und erkundet die traditionelle chinesische Medizin. Zudem lässt er sich vom Starkoch Malcolm Lee die Peranakan-Küche näherbringen, einen einzigartigen Mix aus chinesischen, malaiischen und zum Teil auch indischen und europäischen Einflüssen.

          • Herr Raue reist

            Herr Raue reist


        • Episode 7 + 8: Lyon

          • Essen wie Gott in Frankreich: In Lyon wandelt Tim Raue auf den Pfaden des 2018 verstorbenen Starkochs Paul Bocuse, der in der Stadt an der Rhone noch immer allgegenwärtig ist. Natürlich darf dabei ein Besuch im weltberühmten Restaurant „L’Auberge du Pont de Collonges“ nicht fehlen. Zudem trifft der Berliner den Sternekoch Mathieu Viannay, der ihm Lyoneser Köstlichkeiten serviert, und den Schauspieler und Gastronomen Brice Fournier, der mit ihm alte Familienrezepte kocht.

          • Herr Raue reist

            Herr Raue reist


        • Weihnachtsspecial

          • In dem Weihnachtsspecial von „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ wird der Sternekoch vom Reisenden zum Gastgeber. Für fünf Prominente hat er individuelle Gerichte kreiert und lässt mit dem Filmemacher Til Schweiger, der Moderatorin und Backexpertin Enie van de Meiklokjes, der Sängerin Cassandra Steen, dem Moderator Steven Gätjen und der Schauspielerin Stefanie Stappenbeck als Special Guest in der gemütlichen Almhütte „Loretta“ am Berliner Wannsee das Jahr kulinarisch ausklingen.

        • Episode 9 + 10: Rio de Janeiro

          • In Rio de Janeiro ergründet Tim Raue die brasilianische Küche und das Lebensgefühl an der Copacabana. Er gerät bei einem Gleitdrachenflug an seine Grenzen und erlebt bei der Parade der Sambaschulen, welchen Stellenwert der Karneval hat. Wie brasilianisches Essen auf Sterne-Niveau schmeckt, findet der Koch bei seinem Kollegen Rafa Costa e Silva heraus. Auch Fleischfans kommen auf ihre Kosten: Neben dem Nationalgericht Feijoada entdeckt Tim Raue die Churrascarias der Stadt.

          • Rio

            Rio


        • Episode 11 + 12: Kreta

          • Tim Raue besucht Kreta und entdeckt neben authentischem Gyros auch weniger bekannte griechische Leckereien. Im wohl besten Restaurant der Insel, dem „Peskesi“, probiert er typisch kretische Spezialitäten auf Fine-Dining-Level. Auf der angeschlossenen Farm sammelt der Sternekoch Schnecken, die er mit dem Betreiber Panos direkt auf dem offenen Feuer zubereitet. Köstlich wird er auch im Dorf Kritsa, wo die Frauenvereinigung zu Ehren des Besuchers ein Festmahl zusammenstellt.

          • Kreta

            Kreta


        • Staffel 3, 2023

          Tim Raue macht sich wieder auf die Suche nach dem authentischen Geschmack internationaler Küchen – und reist dafür um die Welt. Sein Kulinarik-Trip führt ihn diesmal von St. Moritz über Marrakesch bis nach Japan. Dabei erkundet er nicht nur die landestypischen Gerichte seiner Reiseziele, sondern auch deren Kultur. Zurück in Berlin setzt er seine Eindrücke in einem individuellen Menü um.

      • Übersicht der Episoden

        • Episode 1 + 2: Kuba

          • Tim Raues Reise beginnt auf Kuba, wo ihm der Küchenchef Raulito Bazuk zeigt, wie man aus Wenigem ganz viel macht. Bei einer Oldtimerfahrt durch Havanna und einer Salsa-Tanzsession lernt Tim das kubanische Lebensgefühl kennen.

          • Kuba


            Kuba

        • Episode 3 + 4: Tokio

          • Tim Raue im Land der Gegensätze: Um die Vielseitigkeit Japans zu entdecken, verbringt er einige Tage in der Metropole Tokio. Zuvor genießt er die unberührte Landschaft Okinawas und entdeckt die besondere Esskultur auf der „Insel der Hundertjährigen“.

          • Herr Raue reist


            Herr Raue reist


        • Episode 5 + 6: Vancouver

          • Tim Raue taucht in den multikulturellen Mix und das internationale Flair Vancouvers ein. Er streift über Märkte und erkundet Chinatown. Zudem kommt er der rauen Natur Kanadas näher, kocht mit einer Sterneköchin und bereitet ein indigenes Gericht zu.

          • Herr Raue reist


            Herr Raue reist


        • Episode 7 + 8: St. Moritz

          • Im vorweihnachtlichen St. Moritz lassen die Einheimischen Tim Raue hinter die Fassade der Luxuswelt blicken. Zudem trifft er auf einen alten Freund – den Spitzenkoch Daniel Müller, der ihn in seine moderne Lifestyle-Küche einführt.

          • Herr Raue Reist - St. Moritz


            Herr Raue Reist - St. Moritz


        • Episode 9 + 10: Warschau

          • In Warschau präsentiert Starkoch Wojciech Modest Amaro Tim Raue die Klassiker der polnischen Küche auf moderne Weise. Ein besonderes Highlight ist der Besuch einer hippen Eisdiele auf dem Gelände eines ehemaligen Kraftwerks.

          • Kuba


            Kuba


        • Episode 11 + 12: Marrakesch

          • In Marrakesch entdeckt Tim Raue bei einer Shoppingtour über die Märkte der Medina neue Gewürzwelten. Zudem besucht er eine traditionelle Töpferwerkstatt, und im Restaurant Dar Moha lernt er, wie Fine-Dining in Marokko aussieht und schmeckt.

          • Marrakesch


            Marrakesch


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