Was bewirkt die Option "Eingeloggt bleiben" bei E-Mail Mobil?

Das Login mit Ihrer E-Mail-Adresse @t-online.de und dem dazugehörigen Passwort kann auf Ihrem Mobiltelefon gespeichert werden. Dazu muss auf Ihrem Mobiltelefon das Häkchen bei "Eingeloggt bleiben" gesetzt sein, wie nachfolgend gezeigt. Beim nächsten Mal ist dann kein Login mehr nötig:
eingeloggt bleiben

Bei bestimmten Aktionen werden Sie aus Sicherheitsgründen allerdings weiterhin zur Eingabe von E-Mail-Adresse und Passwort aufgefordert.

Nach einer Woche werden Sie erneut zum Login aufgefordert, da das gespeicherte Login dann aus Sicherheitsgründen automatisch gelöscht wird.

Wann sollte ich "Eingeloggt bleiben" nicht verwenden?

  • Wenn die Gefahr besteht, dass andere Nutzer Ihres Mobiltelefons Ihre persönlichen Informationen sehen könnten.
  • Falls Sie das Mobiltelefon eines Verwandten, Bekannten oder Freundes benutzen. 

Login löschen
Um ein gespeichertes Login auf dem Mobiltelefon zu löschen, führen Sie im mobil.t-online.de Portal ein Logout durch. Sie werden dann beim nächsten Mal wieder nach Ihrem Login gefragt.

Passwort
Auch wenn Sie die Funktion "Eingeloggt bleiben" verwenden, müssen Sie sich Ihr Passwort merken, weil Sie es eventuell an anderer Stelle weiterhin benötigen.

Falls Sie das Passwort einmal vergessen sollten, können Sie beim Login auch Ihre Zugangsnummer (vormals T-Online Nummer) und Ihr persönliches Kennwort eingeben. Mit diesen Daten können Sie auch ein vergessenes Passwort neu einrichten.

Wie funktioniert das?
Wenn Sie "Eingeloggt bleiben" wählen, setzen wir im Browser des verwendeten Mobiltelefons ein so genanntes dauerhaftes Cookie.

Für die maximale Dauer von einer Woche identifiziert Sie das dauerhafte Cookie anstelle der Login-Eingabe. Wenn Sie auf Logout klicken, wird das Cookie gelöscht. Auch nach einer Woche verliert das Cookie seine Gültigkeit und wird gelöscht.