Fragen zu SIM-Karten und eSIM beim iPhone SE

• Hat das iPhone SE eine eSIM?

Ja, das iPhone SE hat zusätzlich zur herkömmlichen Nano-SIM-Karte eine fest im Gerät verbaute eSIM.
    Wir bieten das iPhone SE mit der altbewährten, klassischen Nano-SIM-Karte an.

Möchten Sie statt der Nano-SIM-Karte die eSIM nutzen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.

• Woher bekomme ich eine eSIM?

Die eSIM ist bereits fest im iPhone SE verbaut. Um die eSIM zu aktivieren, benötigen Sie ein Zugangsprofil.

So kommen Sie an Ihr Zugangsprofil

1. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.
    2. Wir stellen Ihnen das eSIM-Profil im Rahmen eines Karten-/Profiltauschs, als MultiSIM oder als Neuvertrag zur Verfügung. Für die Installation des eSIM-Profils erhalten Sie einen Aktivierungscode oder die eID Ihres Geräts wird direkt mit dem eSIM-Profil verknüpft.

Wurde die eID Ihres Geräts bereits mit Ihrem Vertrag verknüpft, lädt das Gerät das eSIM-Profil automatisch herunter.

Den Aktivierungscode liefern wir Ihnen auf zwei Wegen:

• In Form eines Briefs, dem Zugangsprofil Brief. Dieser wird Ihnen wie der bisherige SIM-Karten-Brief ausgehändigt oder zugesendet.
    • Lassen Sie sich den Aktivierungscode zum Abscannen online in Ihrem Kundencenter bzw. im Business Service Portal (Geschäftskunden) anzeigen. Hier haben Sie die Möglichkeit, komplett auf den Briefversand zu verzichten. Aber auch, wenn Sie sich für den Versand als Brief entschieden haben, können Sie den Aktivierungscode online abrufen. Gut zu wissen: Die Bereitstellung des Aktivierungscodes im Kundencenter oder im Business Service Portal kann bis zu 30 Minuten dauern.
  • Wie installiere ich das eSIM-Profil auf meinem iPhone SE?

Sie haben den Aktivierungscode online oder als Brief vorliegen? Dann kann es losgehen.
    Wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz" > "Mobilfunktarif hinzufügen" auf Ihrem iPhone.
    Es öffnet sich die Kamera, um den QR-Code zu scannen. Scannen Sie diesen jetzt.
    Bestätigen Sie die Installation des eSIM-Profils "Telekom.de" mit "Weiter".
    Im nächsten Schritt können Sie einen Namen für das eSIM-Profil vergeben und die Dual-SIM Standby Funktionen des Geräts konfigurieren. Fertig.

• Kann ich die eSIM und die normale SIM Karte gleichzeitig nutzen?

Ja, sie können gleichzeitig genutzt werden.

• Was heißt Dual-SIM?

Mit Dual-SIM (Nano‑SIM und eSIM) können Sie zwei Verträge parallel nutzen.