Was sind die Voraussetzungen, damit ich die Apple Watch mit Mobilfunk nutzen kann?

Alle Funktionen nutzen mit der Telekom MultiSIM-Option
Voraussetzung für die Nutzung der Apple Watch im Mobilfunk-Modus ist, dass Sie bei uns einen MagentaMobil Tarif mit einer MultiSIM nutzen.

Hinweis für unsere MagentaMobil XL-Kunden:
Normalerweise kostet die Telekom MultiSIM im MagentaMobil XL Tarif 29,95 € (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer) pro Monat. Bei reiner Smartwatch Nutzung können Sie den kostenlosen MultiSIM XL Smartwach Vorteil buchen, sodass die MultiSIM-Option für Ihre Smartwatch nur 4,95 € (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer) pro Monat kostet.

Aktivierung nur mit iPhone
Weitere Voraussetzung für die Aktivierung der eSIM ist ein iPhone.

Für die Apple Watch Series 3, 4 und 5 mit WatchOS 6 oder neuer wird ein iPhone 6s oder neuer mit iOS 13 benötigt.

Für die Apple Watch Series 3 und 4 mit WatchOS 5 oder älter wird ein iPhone 6 oder neuer benötigt.

Gut zu wissen: Eine Nutzung mit Android oder Windows Smartphones ist nicht möglich.

Telekom MultiSIM für Ihre Apple Watch aktivieren – so funktioniert`s:

• seit iOS 12.2

Eine bildhafte Schritt-für-Schritt-Anleitung, haben wir Ihnen in der der Handy-Hilfe erstellt.

Für die Bestellung oder den Tausch einer bestehenden MultiSIM öffnen Sie die App "Watch" auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf "Mobilfunk" und dann auf "Mobilfunk konfigurieren". Hierfür benötigen Sie Ihren Telekom Login. Wenn Sie Neukunde sind oder noch keinen Telekom Login haben, registrieren Sie sich bitte zuerst im Kundencenter.

• bis iOS 12.1.4

Hinweis: Diese Vorgehensweise gilt nur für die Apple Watch Series 3 und 4 mit WatchOS 5.

Wenn Sie noch keine MultiSIM benutzen, können Sie Ihr eSIM Zugangsprofil, das Sie zusammen mit Ihrer Apple Watch erhalten haben, als neue MultiSIM aktivieren.

Sie haben schon eine MultiSIM?
    Kein Problem, dann buchen Sie einfach eine zweite MultiSIM zu Ihrem Vertrag.

Möchten Sie Ihre bestehende MultiSIM für Ihre neue Smartwatch nutzen?
    Dann führen Sie jetzt einen Kartentausch durch.